Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ по-прежнему видит некоторое пространство для снижения ключевой ставки — Набиуллина

- -
Аа +

Банк России по-прежнему видит некоторое пространство для снижения ключевой ставки, и в дальнейших решениях по регулированию денежно-кредитной политики будет исходить из актуальной ситуации с развитием пандемии и состоянием экономики. Об этом сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе Московского финансового форума.

«Мы действительно говорили, что у нас есть некое пространство по смягчению денежно-кредитной политики, но все будет зависеть от того, как будет развиваться [ситуация] с пандемией, в целом с экономикой, с инфляцией», — сказала Набиуллина.

В то же время ЦБ не пока не наблюдает проблемы слишком низких ставок и отсутствия возможности дальнейшего смягчения, которое есть во многих странах. «Все-таки [в России] сравнительно более высокие ставки, хотя на низком уровне», — отметила она. В свою очередь банковские ставки по депозитам продолжают быть привлекательными для населения. «Да, некоторые люди смотрят в поисках доходности уже на фондовый рынок, но если часть определенных сбережений будут переходить на фондовый рынок, это тоже нормально», — добавила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
679
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »