Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

ЦБ ожидает инфляцию к концу года около 3,2%

- -
Аа +

Банк России допускает, что к концу 2017 года инфляция может замедлиться до 3,2%, заявила журналистам глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Мы уточним этот прогноз в ближайшие дни, но скорее всего около 3,2%», — сказала Набиуллина, отвечая на соответствующий вопрос.

Банк России может понизить прогноз по инфляции на конец 2017 года, говорилось в информационно-аналитическом комментарии ЦБ «Динамика потребительских цен» от 10 октября. В сентябрьском выпуске доклада о денежно-кредитной политике ЦБ прогнозировал инфляцию на конец года на уровне 3,5-3,8%.

«Согласно базовому прогнозу Банка России, годовая инфляция на конец 2017 г. составит 3,5–3,8% годовых. В дальнейшем темп прироста цен останется вблизи 4%. Помимо постепенного характера восстановления потребительской активности, этому будет способствовать сохранение умеренного вклада затрат в инфляцию, в том числе благодаря индексации административно регулируемых цен и тарифов на услуги естественных монополий темпом, не превышающим 4%», — говорилось в сентябрьском докладе о ДКП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]