Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

ЦБ ожидает инфляцию к концу года около 3,2%

Аа +
- -

Банк России допускает, что к концу 2017 года инфляция может замедлиться до 3,2%, заявила журналистам глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Мы уточним этот прогноз в ближайшие дни, но скорее всего около 3,2%», — сказала Набиуллина, отвечая на соответствующий вопрос.

Банк России может понизить прогноз по инфляции на конец 2017 года, говорилось в информационно-аналитическом комментарии ЦБ «Динамика потребительских цен» от 10 октября. В сентябрьском выпуске доклада о денежно-кредитной политике ЦБ прогнозировал инфляцию на конец года на уровне 3,5-3,8%.

«Согласно базовому прогнозу Банка России, годовая инфляция на конец 2017 г. составит 3,5–3,8% годовых. В дальнейшем темп прироста цен останется вблизи 4%. Помимо постепенного характера восстановления потребительской активности, этому будет способствовать сохранение умеренного вклада затрат в инфляцию, в том числе благодаря индексации административно регулируемых цен и тарифов на услуги естественных монополий темпом, не превышающим 4%», — говорилось в сентябрьском докладе о ДКП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »