Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

ЦБ отозвал лицензию у банка "Прайм финанс"

- -
Аа +

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Прайм финанс" (Санкт-Петербург), говорится в сообщении ЦБ.

"В ходе проведенной Банком России 29 мая ревизии касс подразделений банка выявлена крупная недостача наличных денежных средств. Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала)", - отмечается в сообщении регулятора.

Уточняется, что недостача денежных средств в кассе превысила 268 млн рублей. Банк осуществлял "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов, нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

ЦБ отмечает, что информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена в правоохранительные органы.

Банк "Прайм финанс" является участником системы страхования вкладов.

По данным ЦБ РФ на 22 апреля 2019 года, основными владельцами банка являлись Михаил Табунов и Леонид Варшавский (по 9,99%), Владислав Трофимов, Антон Евнуков, Анатолий Муканаев, Сергей Муцянко, Ирина Чесноков, Игорь Чумаков (по 9,97%), Сергей Малевич (9,88%), Дмитрий Алексеев (9,79%).

Банк "Прайм финанс" по итогам первого квартала 2019 года занимал 362-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, по величине активов эта кредитная организация занимала 366-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]