При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Прайм финанс" (Санкт-Петербург), говорится в сообщении ЦБ.
"В ходе проведенной Банком России 29 мая ревизии касс подразделений банка выявлена крупная недостача наличных денежных средств. Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала)", - отмечается в сообщении регулятора.
Уточняется, что недостача денежных средств в кассе превысила 268 млн рублей. Банк осуществлял "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов, нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.
ЦБ отмечает, что информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена в правоохранительные органы.
Банк "Прайм финанс" является участником системы страхования вкладов.
По данным ЦБ РФ на 22 апреля 2019 года, основными владельцами банка являлись Михаил Табунов и Леонид Варшавский (по 9,99%), Владислав Трофимов, Антон Евнуков, Анатолий Муканаев, Сергей Муцянко, Ирина Чесноков, Игорь Чумаков (по 9,97%), Сергей Малевич (9,88%), Дмитрий Алексеев (9,79%).
Банк "Прайм финанс" по итогам первого квартала 2019 года занимал 362-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, по величине активов эта кредитная организация занимала 366-е место в банковской системе РФ.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение