Четверг, 06.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

ЦБ отозвал лицензию у банка "Прайм финанс"

- -
Аа +

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Прайм финанс" (Санкт-Петербург), говорится в сообщении ЦБ.

"В ходе проведенной Банком России 29 мая ревизии касс подразделений банка выявлена крупная недостача наличных денежных средств. Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала)", - отмечается в сообщении регулятора.

Уточняется, что недостача денежных средств в кассе превысила 268 млн рублей. Банк осуществлял "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов, нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

ЦБ отмечает, что информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена в правоохранительные органы.

Банк "Прайм финанс" является участником системы страхования вкладов.

По данным ЦБ РФ на 22 апреля 2019 года, основными владельцами банка являлись Михаил Табунов и Леонид Варшавский (по 9,99%), Владислав Трофимов, Антон Евнуков, Анатолий Муканаев, Сергей Муцянко, Ирина Чесноков, Игорь Чумаков (по 9,97%), Сергей Малевич (9,88%), Дмитрий Алексеев (9,79%).

Банк "Прайм финанс" по итогам первого квартала 2019 года занимал 362-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, по величине активов эта кредитная организация занимала 366-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]