Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

- -
Аа +

Регулятор применил крайние меры к двум небольшим кредитным организациям.

Банк России лишил лицензий «Океан банк» и банк «Пульс столицы». У банка «Пульс столицы» отозвана лицензия в связи со снижением размера капитала ниже минимального установленного уровня вплоть до его полной утраты. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Банк занимал 545 место в банковской системе Российской Федерации.

«Океан банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области качественной идентификации клиентов и своевременного предоставления отчетности регулятору. В банковской системе РФ «Океан банк» занимал 457 место.

Оба банка были участниками системы страхования вкладов. Вкладчики, кредиторы первой очереди имеют право на возмещение по депозитам до 1,4 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]