Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБ отключил банк "Наш дом" от своей платежной системы

- -
Аа +

ЦБ РФ отключил московский банк "Наш дом" от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий подсчитал для РИА Новости, что сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей в банке на 1 ноября 2016 года составила 923 миллиона рублей. "Если наступит страховой случай, то выплаты Агентства по страхованию вкладов могут составить около 830 миллиона рублей", - прогнозирует Осадчий.

Эксперт отметил, что убыток банка за 10 месяцев 2016 года составил 223,5 миллиона рублей. Банк столкнулся с оттоком средств клиентов: за 10 месяцев средства предприятий и организаций сократились на 91,6%, или на 997,7 миллиона рублей, вклады населения – на 39,8%, или на 603,7 миллиона рублей.

По данным БИР Аналитик, банк занимал на 1 сентября 2016 года 442 место в банковской системе РФ с активами в размере2,3 млрд рублей, собственные средства составляли 481,8 млн рублей, вклады населения - 941,7 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]