Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

ЦБ отказался освобождать санируемый банк "Таврический" от обязанности раскрывать информацию

- -
Аа +

ЦБ РФ отказался освобождать банк "Таврический", находящийся в процессе финансового оздоровления, от обязанности раскрывать информацию, говорится в сообщении регулятора.

По закону эмитент может быть освобожден от обязанности осуществлять раскрытиеинформации в соответствии со статьей 30 федерального закона "О рынке ценных бумаг", если одновременно соблюдаются следующие условия:

  • решение об обращении в ЦБ принято эмитентом в порядке, установленном законом "Об акционерных обществах";
  • у эмитента, не являющегося публичным акционерным обществом (ПАО), отсутствуют иные эмиссионные ценные бумаги, за исключением акций, в отношении которых осуществлена регистрация проспекта ценных бумаг;
  • если акции эмитента не включены в список ценных бумаг, допущенных к организованным торгам;
  • если число акционеров эмитента не превышает 500;
  • если эмитент, являющийся публичным акционерным обществом, принял решение внести в устав изменения, исключающие указание на то, что такой эмитент является ПАО.

В феврале 2015 года в банке "Таврический" было введено внешнее управление, а в начале марта ЦБ объявил детали санации банка. Инвестором в рамках мер по предупреждению банкротства "Таврического" был выбран банк "Международный финансовый клуб" бизнесмена Михаила Прохорова. Объем выделяемой помощи на санацию банка составил до 28 млрд рублей сроком на 10 лет.

Банк "Таврический" по итогам 2-го квартала 2016 года занял 71-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]