Суббота, 22.02.2020
×
Банки России: блеск и нищета 2019 года

ЦБ отказался освобождать санируемый банк "Таврический" от обязанности раскрывать информацию

- -
Аа +

ЦБ РФ отказался освобождать банк "Таврический", находящийся в процессе финансового оздоровления, от обязанности раскрывать информацию, говорится в сообщении регулятора.

По закону эмитент может быть освобожден от обязанности осуществлять раскрытиеинформации в соответствии со статьей 30 федерального закона "О рынке ценных бумаг", если одновременно соблюдаются следующие условия:

  • решение об обращении в ЦБ принято эмитентом в порядке, установленном законом "Об акционерных обществах";
  • у эмитента, не являющегося публичным акционерным обществом (ПАО), отсутствуют иные эмиссионные ценные бумаги, за исключением акций, в отношении которых осуществлена регистрация проспекта ценных бумаг;
  • если акции эмитента не включены в список ценных бумаг, допущенных к организованным торгам;
  • если число акционеров эмитента не превышает 500;
  • если эмитент, являющийся публичным акционерным обществом, принял решение внести в устав изменения, исключающие указание на то, что такой эмитент является ПАО.

В феврале 2015 года в банке "Таврический" было введено внешнее управление, а в начале марта ЦБ объявил детали санации банка. Инвестором в рамках мер по предупреждению банкротства "Таврического" был выбран банк "Международный финансовый клуб" бизнесмена Михаила Прохорова. Объем выделяемой помощи на санацию банка составил до 28 млрд рублей сроком на 10 лет.

Банк "Таврический" по итогам 2-го квартала 2016 года занял 71-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]