Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

ЦБ определил банки, которые не дотягивают до универсальной лицензии

- -
Аа +

Банки с капиталом ниже 1 миллиарда рублей не могут рассчитывать на получение универсальной лицензии на свою деятельность. И из 237 банков, капитал которых менее миллиарда, только 29 кредитных организаций имеет хорошие шансы для его увеличения и получения лицензии. Об этом заявил зампред Банка России Василий Поздышев.

Напомним, что с 1 января 2018 года, если банк хочет называться универсальным и иметь соответствующую лицензию он должен располагать капиталом в размере 1 миллиарда рублей. Если банк хочет работать с базовой лицензией, тогда достаточно и 300 миллионов рублей.

По словам Поздышева, сейчас в России работает 551 банк. Из них 27 банков находятся в процессе финансового оздоровления, 287 банков имеют размер капитала более 1 миллиарда рублей и 237 банков - менее 1 миллиарда рублей. При этом 29 банков работают с капиталом от 700 миллионов до 1 миллиарда рублей, 61 банк - с капиталом от 500 до 700 миллионов рублей и 147 банков имеют капитал менее 500 миллионов рублей. Зампред ЦБ также отметил, что у регулятора вызывает озабоченность позиция некоторых банкиров.

"Сегодня некоторые банки, особенно небольшие, вообще не имеют четких ориентиров и стратегии в своей деятельности,- отметил Поздышев.- Когда менеджменту таких банков мы задаем вопрос о стратегии и бизнес-модели, то в ответ чаще всего слышим: " хотим заработать прибыль для собственника". Вот и вся бизнес-стратегия. Поэтому для нас важно стимулировать банки к разработке эффективной бизнес-модели и понятной стратегии развития".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »