Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

ЦБ оплатил пока 30% уставного капитала НПК на 21,3 млрд рублей

Аа +
- -

Банк России в рамках создания и запуска Национальной перестраховочной компании (НПК) осуществил оплату уставного капитала компании в размере 21,3 миллиарда рублей, сообщается на сайте регулятора.

Объявленный капитал НПК составляет 71 миллиард рублей, однако для решения ее задач на этапе запуска достаточно 30% от этой суммы.

"В настоящее время НПК готовит документы для получения лицензии на осуществление перестрахования. Плановое время получения лицензии - конец октября. С момента получения лицензии НПК приступит к осуществлению перестрахования по общим правилам в соответствии с законодательством. Предусмотренная законом обязанность перестрахователей (страховщиков) передавать часть рисков в НПК возникает с 1 января 2017 года", - отмечает ЦБ.

Банк России 29 июля принял решение о создании НПК, одобрил ее устав. Председателем наблюдательного совета НПК стал первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, президентом - первый замглавы СОГАЗа Николай Галушин.

Как сообщалось ранее, создание НПК позволит значительно увеличить емкость российского перестраховочного рынка и обеспечить страховой защитой предприятия, которые ее лишились из-за санкций и невозможности перестрахования рисков за рубежом. Компания будет принимать в перестрахование широкий круг рисков, в том числе связанных с выполнением государственного заказа, страхованием жилья и другие.

Кроме того, появление национального перестраховщика будет способствовать повышению прозрачности российского перестраховочного рынка, росту ответственности и повышению финансовой устойчивости его участников, снижению доли недобросовестных практик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Там, за поворотом… Там, за поворотом… Независимо от того, оптимист вы, пессимист или реалист из старого анекдота, наверняка согласитесь, что мир – на повороте. И, понятно, очень тянет туда, за поворот, заглянуть хоть одним глазком. Благо, нормальные фантасты повывелись, вместо них нынче – однообразные «звёздные войны» или фэнтэзи разной степени убогости. А хочется чего-то более существенного. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »