Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

ЦБ оплатил пока 30% уставного капитала НПК на 21,3 млрд рублей

- -
Аа +

Банк России в рамках создания и запуска Национальной перестраховочной компании (НПК) осуществил оплату уставного капитала компании в размере 21,3 миллиарда рублей, сообщается на сайте регулятора.

Объявленный капитал НПК составляет 71 миллиард рублей, однако для решения ее задач на этапе запуска достаточно 30% от этой суммы.

"В настоящее время НПК готовит документы для получения лицензии на осуществление перестрахования. Плановое время получения лицензии - конец октября. С момента получения лицензии НПК приступит к осуществлению перестрахования по общим правилам в соответствии с законодательством. Предусмотренная законом обязанность перестрахователей (страховщиков) передавать часть рисков в НПК возникает с 1 января 2017 года", - отмечает ЦБ.

Банк России 29 июля принял решение о создании НПК, одобрил ее устав. Председателем наблюдательного совета НПК стал первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, президентом - первый замглавы СОГАЗа Николай Галушин.

Как сообщалось ранее, создание НПК позволит значительно увеличить емкость российского перестраховочного рынка и обеспечить страховой защитой предприятия, которые ее лишились из-за санкций и невозможности перестрахования рисков за рубежом. Компания будет принимать в перестрахование широкий круг рисков, в том числе связанных с выполнением государственного заказа, страхованием жилья и другие.

Кроме того, появление национального перестраховщика будет способствовать повышению прозрачности российского перестраховочного рынка, росту ответственности и повышению финансовой устойчивости его участников, снижению доли недобросовестных практик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »