Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

ЦБ оплатил пока 30% уставного капитала НПК на 21,3 млрд рублей

- -
Аа +

Банк России в рамках создания и запуска Национальной перестраховочной компании (НПК) осуществил оплату уставного капитала компании в размере 21,3 миллиарда рублей, сообщается на сайте регулятора.

Объявленный капитал НПК составляет 71 миллиард рублей, однако для решения ее задач на этапе запуска достаточно 30% от этой суммы.

"В настоящее время НПК готовит документы для получения лицензии на осуществление перестрахования. Плановое время получения лицензии - конец октября. С момента получения лицензии НПК приступит к осуществлению перестрахования по общим правилам в соответствии с законодательством. Предусмотренная законом обязанность перестрахователей (страховщиков) передавать часть рисков в НПК возникает с 1 января 2017 года", - отмечает ЦБ.

Банк России 29 июля принял решение о создании НПК, одобрил ее устав. Председателем наблюдательного совета НПК стал первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, президентом - первый замглавы СОГАЗа Николай Галушин.

Как сообщалось ранее, создание НПК позволит значительно увеличить емкость российского перестраховочного рынка и обеспечить страховой защитой предприятия, которые ее лишились из-за санкций и невозможности перестрахования рисков за рубежом. Компания будет принимать в перестрахование широкий круг рисков, в том числе связанных с выполнением государственного заказа, страхованием жилья и другие.

Кроме того, появление национального перестраховщика будет способствовать повышению прозрачности российского перестраховочного рынка, росту ответственности и повышению финансовой устойчивости его участников, снижению доли недобросовестных практик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »