Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

ЦБ объявил о конкурсе стартапов в сфере финансовых технологий

- -
Аа +

Банк России сообщил о начале приема заявок на участие в конкурсе FinTech-стартапов, который состоится в рамках Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2.0 13–14 октября 2016 года в Казани. Сбор заявок и экспертиза будут осуществляться крупнейшим стартап-акселератором России и Восточной Европы GenerationS, который проводится Российской венчурной компанией (РВК).

В конкурсе могут принять участие российские стартапы, реализующие проекты в сфере финансовых технологий, которые способствуют развитию электронного взаимодействия на отечественном финансовом рынке. Прием заявок продлится до 12 сентября, после чего конкурсная комиссия отберет 18 наиболее перспективных с рыночной точки зрения проектов. Они будут представлены широкому кругу участников финансового рынка в дни проведения Форума FINOPOLIS 2.0.

Участники конкурса, занявшие первое, второе и третье места, получат денежные гранты в размере 3 млн рублей, 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно.

«Грантовая поддержка талантливых предпринимателей, генерирующих и реализующих инновационные идеи в сфере финтеха, способствует технологическому развитию российского финансового рынка, – отметил первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов. – Мы надеемся, что это даст толчок росту стартапов и их превращению в серьезные бизнесы, которые позволят всей отечественной финансовой системе стать более конкурентной, отвечающей вызовам времени».

Подробная информация об условиях и порядке проведения конкурса опубликована на сайте www.finopolis.ru, подать заявку можно на странице стартап-акселераторе GenerationS по адресу www.generation-startup.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Массовая манифестация прошла в среду в столице Сальвадора, ее участники выступили против последних шагов президента республики Найиба Букеле, включая принятие биткоина в качестве законного платежного средства. Тысячи представителей разных слоев общества прошли маршем к историческому центру города Сан-Сальвадор, сообщило агентство Блумберг. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »