При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост волатильности курса рубля в начале апреля был связан с повышением рисков введения новых финансовых ограничений, следует из бюллетеня департамента исследований и прогнозирования «О чем говорят тренды. Макроэкономика и рынки» Банка России.
«Небольшой рост вмененной волатильности рубля наблюдался в начале апреля и был связан с повышением рисков введения новых финансовых ограничений, однако история не получила развития, и позитивное влияние внешнего фона полностью перекрыло влияние этих рисков», - говорится в материале ЦБ.
Аналитики ЦБ подчеркнули, что «волатильность курса рубля остается низкой, в первую очередь благодаря действию бюджетного правила и проводимой макроэкономической политике в целом».
Отмечается, что рубль продолжил укрепляться на фоне повышения цен на нефть и благодаря притоку капитала. В ЦБ подчеркнули, что по итогам апреля рубль стал одним из лидеров по динамике относительно доллара США среди стран с формирующимися рынками.
Ранее Минэкономразвития сообщило, что рубль занимает лидирующую позицию по укреплению в I квартале 2019 года среди валют стран с формирующимися рынками. В министерстве отмечали, что по отношению к доллару США он укрепился на 7,3% с начала года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение