Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ЦБ обнаружил вывод активов из тольяттинского РТС-Банка

- -
Аа +

Временная администрация, назначенная ЦБ РФ в тольяттинский Банк развития технологий и сбережений (РТС-Банк), у которого 14 марта была отозвана лицензия, выявила операции, направленные на вывод активов из кредитной организации, говорится в сообщении регулятора.

"Временная администрация по управлению АО "РТС-Банк" в ходе обследования кредитной организации установила в действиях должностных лиц банка признаки осуществления операций, направленных на вывод активов посредством кредитования заемщиков, имевших сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства перед банком", - отметили в ЦБ.

По оценке временной администрации, стоимость активов РТС-Банка не превышает 0,9 млрд рублей при обязательствах перед кредиторами в размере более 1,3 млрд рублей.

По данным регулятора, РТС-Банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, а трудности в реализации кредитуемых строительных проектов привели к тому, что более 60% кредитного портфеля были сформированы проблемной и безнадежной задолженностью. Более того, кредитная организация осуществляла не прозрачные для ЦБ операции, чтобы скрыть свое реальное финансовое положение. За последний год ЦБ четыре раза применял меры в отношении РТС-Банка, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]