Понедельник, 01.03.2021
×
Не надо спорить с рынком. Торгуем с Георгием Вербицким

ЦБ обнаружил признаки вывода активов в лишившемся лицензии Финпромбанке

- -
Аа +

Временная администрация ЦБ РФ обнаружила признаки вывода активов в лишившемся лицензии Финпромбанке путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене ссудной задолженности на неликвидные ценные бумаги компаний-нерезидентов, сообщает регулятор во вторник.

"Причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене ссудной задолженности на неликвидные ценные бумаги компаний-нерезидентов, имеющих неудовлетворительное финансовое положение и не котирующихся на рынке, а также замены ликвидных ценных бумаг на неликвидную дебиторскую задолженность финансово несостоятельных компаний", — сообщил ЦБ по результатам проверки Финпромбанка.

Временная администрация ЦБ оценивает стоимость активов Финпромбанка на уровне 15,9 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 39,5 миллиарда рублей. Таким образом, превышение обязательств банка над его активами составляет 23,6 миллиарда рублей. АСВ ранее заявляло, что выплаты вкладчикам банка страхового возмещения составят 6,3 миллиарда рублей.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Финпромбанка с 19 сентября. ЦБ указывал, что Финпромбанк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Помимо этого, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

По данным ЦБ, Финпромбанк занимал на 1 сентября 94-е место среди российских кредитных организаций. Согласно отчетности банка на 1 августа, население хранило в нем 16,3 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »