Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ обнаружил признаки вывода активов в лишившемся лицензии Финпромбанке

- -
Аа +

Временная администрация ЦБ РФ обнаружила признаки вывода активов в лишившемся лицензии Финпромбанке путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене ссудной задолженности на неликвидные ценные бумаги компаний-нерезидентов, сообщает регулятор во вторник.

"Причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене ссудной задолженности на неликвидные ценные бумаги компаний-нерезидентов, имеющих неудовлетворительное финансовое положение и не котирующихся на рынке, а также замены ликвидных ценных бумаг на неликвидную дебиторскую задолженность финансово несостоятельных компаний", — сообщил ЦБ по результатам проверки Финпромбанка.

Временная администрация ЦБ оценивает стоимость активов Финпромбанка на уровне 15,9 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 39,5 миллиарда рублей. Таким образом, превышение обязательств банка над его активами составляет 23,6 миллиарда рублей. АСВ ранее заявляло, что выплаты вкладчикам банка страхового возмещения составят 6,3 миллиарда рублей.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Финпромбанка с 19 сентября. ЦБ указывал, что Финпромбанк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Помимо этого, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

По данным ЦБ, Финпромбанк занимал на 1 сентября 94-е место среди российских кредитных организаций. Согласно отчетности банка на 1 августа, население хранило в нем 16,3 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »