Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

ЦБ нашел дыру в балансе Финпромбанка в 23,6 млрд рублей

- -
Аа +

Банк России сообщил о фактах вывода активов в лишившемся в сентябре лицензии Финпромбанке из топ-100 банков РФ и оценил "дыру" в его балансе в 23,6 миллиарда рублей.

По результатам обследования, проведенного временной администрацией, стоимость активов банка не превышает 15,9 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 39,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении ЦБР.

ЦБР отозвал лицензию у Финпромбанка 19 сентября за несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток.

"Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене ссудной задолженности на неликвидные ценные бумаги компаний-нерезидентов, имеющих неудовлетворительное финансовое положение и не котирующихся на рынке, а также замены ликвидных ценных бумаг на неликвидную дебиторскую задолженность финансово несостоятельных компаний", - сообщил регулятор во вторник вечером.

На момент отзыва лицензии, по данным ЦБР, Финпромбанк занимал 94-е место в банковской системе РФ по размеру активов.

У банка в обращении был один выпуск облигаций на 1,5 миллиарда рублей с погашением в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »