Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

ЦБ: Население продолжает придерживаться сберегательной модели поведения

- -
Аа +

В мае 2016 года годовой темп прироста выпуска в промышленности повысился на 0,7% к соответствующему месяцу прошлого года. Заметнее всего вырос выпуск экспортируемых товаров, что указывает на поддержку национальной экономики со стороны внешнего спроса. По оценкам Банка России, годовой темп сокращения инвестиций в основной капитал в мае замедлился.

Такие данные приводятся в аналитическом материале, опубликованном на сайте Банка России.

Вместе с ростом индикаторов производственной активности в мае по сравнению с прошлым месяцем несколько повысился годовой темп прироста реальной заработной платы. Это связано с небольшим увеличением прироста номинальной заработной платы при неизменной инфляции. Вероятно, сказывается индексация зарплат, которую отдельные компании провели во II квартале 2016 года. На фоне стабильной ситуации на рынке труда население, тем не менее, продолжало придерживаться сберегательной модели поведения.

Годовой темп снижения ВВП во II квартале, по оценкам Банка России, будет находиться внутри интервала 0,2-0,5%, что соответствует оценкам, опубликованным в июньском выпуске Доклада о денежно-кредитной политике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Согласно данным, экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале, что является признаком того, что крупнейшая экономика Европы может вступить в столь ожидаемую рецессию, хотя, вероятно, и менее глубокую, чем этого первоначально опасались. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »