Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

ЦБ: Население продолжает придерживаться сберегательной модели поведения

- -
Аа +

В мае 2016 года годовой темп прироста выпуска в промышленности повысился на 0,7% к соответствующему месяцу прошлого года. Заметнее всего вырос выпуск экспортируемых товаров, что указывает на поддержку национальной экономики со стороны внешнего спроса. По оценкам Банка России, годовой темп сокращения инвестиций в основной капитал в мае замедлился.

Такие данные приводятся в аналитическом материале, опубликованном на сайте Банка России.

Вместе с ростом индикаторов производственной активности в мае по сравнению с прошлым месяцем несколько повысился годовой темп прироста реальной заработной платы. Это связано с небольшим увеличением прироста номинальной заработной платы при неизменной инфляции. Вероятно, сказывается индексация зарплат, которую отдельные компании провели во II квартале 2016 года. На фоне стабильной ситуации на рынке труда население, тем не менее, продолжало придерживаться сберегательной модели поведения.

Годовой темп снижения ВВП во II квартале, по оценкам Банка России, будет находиться внутри интервала 0,2-0,5%, что соответствует оценкам, опубликованным в июньском выпуске Доклада о денежно-кредитной политике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
476
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »