Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

ЦБ намерен установить льготный коэффициент риска по кредитам предприятиям Крыма

- -
Аа +

Центробанк РФ намерен установить льготный коэффициент риска 75% для кредитов корпоративным заемщикам, зарегистрированным на территории Крыма и Севастополя, свидетельствуют проект изменений в инструкцию 139-И.

Пониженный коэффициент будет действовать с момента вступления в силу документа вплоть до 31 декабря 2018 года.

Кроме того, проект указания отменяет норматив Н9.1, по которому рассчитывается максимальный размер кредитов, банковских гарантий и поручительств, предоставленных банком своим участникам (акционерам). Причину отмены норматива ЦБ не объясняет.

Регулятор также уточнил требования для кредитов, которые могут взвешиваться с пониженным коэффициентом риска.

В первую очередь кредиты малому бизнесу должны быть отнесены к I-III категориям качества, входить в портфели однородных ссуд и не иметь просрочки свыше 90 дней.

Кроме того, сумма всех кредитов до вычета резервов одному заемщику (группе связанных заемщиков) не должна превышать 60 млн рублей (в первоначальном проекте документа 70 млн рублей) и составлять не более 0,5% от величины капитала банка. В действующей инструкции ЦБ сумма требований к одному заемщику не превышает 50 млн рублей и увязана с портфелем кредитов малому предпринимательству - не более 0,2% от его объема.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »