Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ЦБ намерен установить льготный коэффициент риска по кредитам предприятиям Крыма

- -
Аа +

Центробанк РФ намерен установить льготный коэффициент риска 75% для кредитов корпоративным заемщикам, зарегистрированным на территории Крыма и Севастополя, свидетельствуют проект изменений в инструкцию 139-И.

Пониженный коэффициент будет действовать с момента вступления в силу документа вплоть до 31 декабря 2018 года.

Кроме того, проект указания отменяет норматив Н9.1, по которому рассчитывается максимальный размер кредитов, банковских гарантий и поручительств, предоставленных банком своим участникам (акционерам). Причину отмены норматива ЦБ не объясняет.

Регулятор также уточнил требования для кредитов, которые могут взвешиваться с пониженным коэффициентом риска.

В первую очередь кредиты малому бизнесу должны быть отнесены к I-III категориям качества, входить в портфели однородных ссуд и не иметь просрочки свыше 90 дней.

Кроме того, сумма всех кредитов до вычета резервов одному заемщику (группе связанных заемщиков) не должна превышать 60 млн рублей (в первоначальном проекте документа 70 млн рублей) и составлять не более 0,5% от величины капитала банка. В действующей инструкции ЦБ сумма требований к одному заемщику не превышает 50 млн рублей и увязана с портфелем кредитов малому предпринимательству - не более 0,2% от его объема.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »