Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

ЦБ может снизить ключевую ставку в I квартале 2017 года

- -
Аа +

ЦБ может снизить ключевую ставку в I квартале 2017 года, если уровень инфляции будет заметно сокращаться, заявила заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева в интервью Bloomberg.

«Если мы будем наблюдать дезинфляционные процессы (снижение темпов инфляции. — RNS), которые существенно повысят возможность достижения инфляции в 4%, то мы можем принять решение понизить ставку в I квартале (2017 года. — RNS)», — заявила Юдаева.

В то же время зампред ЦБ указала на то, что в I квартале 2017 года ставка может остаться на текущем уровне в 10%, если темпы снижения инфляции будут недостаточными. По словам Юдаевой, сохранение этого показателя необходимо для достижения инфляции в 4% к концу 2017 года.

«Мы наблюдаем разные процессы, связанные с инфляцией… Сейчас есть тенденция к ее замедлению, но есть и риски того, что этого будет недостаточно для достижения целевого показателя (в 4%. — RNS)», — отметила она.

Совет директоров Банка России 16 сентября принял решение о снижении ключевой ставки до 10%, «учитывая замедление инфляции в соответствии с прогнозом и снижение инфляционных ожиданий при сохранении неустойчивой экономической активности».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]