Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

ЦБ Казахстана считает ослабление тенге естественным

- -
Аа +

Центральный банк Казахстана не видит основания для беспокойства из-за ослабления курса национальной валюты, упавшей накануне на многомесячный минимум к доллару США, сказал журналистам в среду глава ЦБ Данияр Акишев.

Он назвал падение тенге “естественным” и добавил, что регулятор в июне не присутствовал на рынке.

“Мы не видим оснований для беспокойства, происходит естественное ослабление курса тенге в условиях неустойчивости внешних факторов”, - сказал Акишев.

Глава ЦБ напомнил, что тенге начал “ослабевать” в мае на фоне смены политики США и падении на международных рынках. Согласно данным Нацбанка, регулятор не проводил интервенции с октября прошлого года, когда тенге упал до более чем 340 за $1.

“В июне мы на рынке не участвовали”, - сказал Акишев.

Средневзвешенный курс тенге на Казахстанской фондовой бирже KASE по итогам утренней и дневной сессий вторника снизился до девятимесячного минимума - 343,00 тенге с 341,62 тенге за $1 на предыдущих торгах.

В августе 2015 года Казахстан девальвировал тенге и перешел к инфляционному таргетированию. За 2015 год тенге потерял порядка 45 процентов своей стоимости.

В конце января 2016 тенге обновил исторический минимум, упав до 383,23 за $1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »