При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Канады в среду повысил ключевую процентную ставку на 1 процентный пункт (п.п.) - до 2,5% - и сигнализировал о готовности продолжать увеличение стоимости заимствований для сдерживания инфляции.
Подъем ставки стал рекордным с 1998 года, а текущий уровень является максимальным с осени 2008 года. Подавляющее большинство экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, прогнозировали подъем ставки на 75 базисных пунктов.
"С учетом того, что спрос в экономике явно превышает предложение, а также высокой инфляции и того, что все больше компаний и потребителей ожидают сохранения инфляции на высоком уровне в течение долгого времени, совет управляющих решил ускорить повышение ставки", - говорится в сообщении банка.
Инфляция в Канаде в мае достигла 7,7% годовых, обновив максимум с января 1983 года.
ЦБ Канады ожидает, что инфляция составит в среднем 8% в 3-м квартале, и рассчитывает, что показатель опустится до 3% к концу 2023 года. Также регулятор прогнозирует, что экономика страны вырастет на 3,5% в текущем году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение