Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

ЦБ Канады поднял ставку до 1%

- -
Аа +

Банк Канады в среду повысил базовую процентную ставку во второй раз за три месяца, чтобы сократить часть "значительных действующих стимулов в денежно-кредитной политике", говорится в сообщении Центробанка.

Вопреки ожиданиям рынка ставка была поднята с 0,75% до 1%. Экономисты прогнозировали ее сохранение на прежнем уровне.

Канадский доллар в среду подскочил на 1,2% к доллару США, до максимума с июня 2015 года, а также на 1,1% к евро и на 1,4% к фунту стерлингов.

ЦБ отметил многочисленные риски для экономики, несмотря на ее значительный рост - самый быстрый среди стран G7 в этом году.

Центробанк Канады выразил обеспокоенность по поводу сохраняющегося избытка производственных мощностей, пониженного давления на зарплаты и цены, геополитических рисков, динамики канадского доллара, а также влияния роста процентных ставок на закредитованные домохозяйства.

"Дальнейшие решения в сфере денежно-кредитной политики не определяются заранее и будут приниматься, исходя из поступающих экономических данных и событий на финансовом рынке, поскольку они информируют о перспективах инфляции", - говорится в коммюнике по итогам сентябрьского заседания Банка Канады.

Повышение процентной ставки в Канаде еще больше привлекает внимание трейдеров к заседанию Европейского центрального банка (ЕЦБ) 7 сентября. Участники валютного рынка рассчитывают на сигналы о сокращении стимулов ЕЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]