Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

ЦБ Ирана ослабит курс риала для привлечения зарубежных инвестиций

- -
Аа +

Центральный банк Ирана сигнализирует, что ослабит контроль над курсом национальной валюты, риала, и положит конец системе двойного валютного курса, сообщает Bloomberg.

Финансовый регулятор позволил коммерческим кредиторам покупать иностранную валюту по рыночному, а не директивному курсу ЦБ. Акбар Комджани, заместитель управляющего ЦБ Ирана, комментируя сообщения о новой политике, сказал, что регулятор будет «ответственен за этот рынок и будет направлять его далее».

Власти Ирана «закладывают фундамент» для объединения двух существующих курсов риала по отношению к доллару, сказал Камал Сейдали, бывший замглавы иранского ЦБ. Меры регулятора позволят перенаправить валютные потоки из обменников в банковскую систему, принятое решение соответствует новому курсу Ирана на привлечение иностранных инвестиций после снятия международных санкций по поводу его ядерной программы.

Объем прямых иностранных инвестиций в иранскую экономику вырос до $4,5 млрд в I квартале 2016 года, по данным FDI Intelligence, что значительно ниже надежд правительства Ирана, прогнозирующего суммарные иностранные вливания в экономику страны на уровне от $30 до $50 млрд в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]