При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Ирана сигнализирует, что ослабит контроль над курсом национальной валюты, риала, и положит конец системе двойного валютного курса, сообщает Bloomberg.
Финансовый регулятор позволил коммерческим кредиторам покупать иностранную валюту по рыночному, а не директивному курсу ЦБ. Акбар Комджани, заместитель управляющего ЦБ Ирана, комментируя сообщения о новой политике, сказал, что регулятор будет «ответственен за этот рынок и будет направлять его далее».
Власти Ирана «закладывают фундамент» для объединения двух существующих курсов риала по отношению к доллару, сказал Камал Сейдали, бывший замглавы иранского ЦБ. Меры регулятора позволят перенаправить валютные потоки из обменников в банковскую систему, принятое решение соответствует новому курсу Ирана на привлечение иностранных инвестиций после снятия международных санкций по поводу его ядерной программы.
Объем прямых иностранных инвестиций в иранскую экономику вырос до $4,5 млрд в I квартале 2016 года, по данным FDI Intelligence, что значительно ниже надежд правительства Ирана, прогнозирующего суммарные иностранные вливания в экономику страны на уровне от $30 до $50 млрд в год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение