Понедельник, 26.10.2020
×
2021: на рынках сырья бычий тренд. Корея проводит расследование против Google. ВВП РФ упадёт на 4-5%

ЦБ Ирана ослабит курс риала для привлечения зарубежных инвестиций

- -
Аа +

Центральный банк Ирана сигнализирует, что ослабит контроль над курсом национальной валюты, риала, и положит конец системе двойного валютного курса, сообщает Bloomberg.

Финансовый регулятор позволил коммерческим кредиторам покупать иностранную валюту по рыночному, а не директивному курсу ЦБ. Акбар Комджани, заместитель управляющего ЦБ Ирана, комментируя сообщения о новой политике, сказал, что регулятор будет «ответственен за этот рынок и будет направлять его далее».

Власти Ирана «закладывают фундамент» для объединения двух существующих курсов риала по отношению к доллару, сказал Камал Сейдали, бывший замглавы иранского ЦБ. Меры регулятора позволят перенаправить валютные потоки из обменников в банковскую систему, принятое решение соответствует новому курсу Ирана на привлечение иностранных инвестиций после снятия международных санкций по поводу его ядерной программы.

Объем прямых иностранных инвестиций в иранскую экономику вырос до $4,5 млрд в I квартале 2016 года, по данным FDI Intelligence, что значительно ниже надежд правительства Ирана, прогнозирующего суммарные иностранные вливания в экономику страны на уровне от $30 до $50 млрд в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »