Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

ЦБ: Инфляция продолжит замедляться

- -
Аа +

Замедление годовой инфляции в июле до 7,2% в целом согласуется как с прогнозом Банка России, сделанным год назад, так и с текущим прогнозом, в соответствии с которым по итогам 2016 года инфляция снизится до 5–6%, отмечается в восьмом выпуске информационно-аналитического комментария Банка России «Динамика потребительских цен».

Месячная инфляция с исключением сезонности, по оценке, не изменилась после роста в апреле–июне. Это обусловлено действием локальных факторов на рынках продуктов питания, для которых характерна высокая ценовая волатильность. В этих условиях в июле продолжилось повышение темпов роста цен на продовольствие, в том числе на плодоовощную продукцию. Такая динамика является временной, и в ближайшие месяцы ожидается замедление продовольственной инфляции. Этому будут способствовать благоприятные прогнозы по урожаю зерновых, а также конъюнктура мирового рынка продовольствия.

Вместе с тем отсутствие заметного снижения сезонно сглаженного месячного роста цен и сохранение инфляционных ожиданий на повышенном уровне свидетельствуют о сохранении инфляционных рисков, которые Банк России учитывает при проведении денежно-кредитной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? Экономическая статистика 25-31 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 25-31 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »