Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

ЦБ: Инфляция продолжит замедляться

- -
Аа +

Замедление годовой инфляции в июле до 7,2% в целом согласуется как с прогнозом Банка России, сделанным год назад, так и с текущим прогнозом, в соответствии с которым по итогам 2016 года инфляция снизится до 5–6%, отмечается в восьмом выпуске информационно-аналитического комментария Банка России «Динамика потребительских цен».

Месячная инфляция с исключением сезонности, по оценке, не изменилась после роста в апреле–июне. Это обусловлено действием локальных факторов на рынках продуктов питания, для которых характерна высокая ценовая волатильность. В этих условиях в июле продолжилось повышение темпов роста цен на продовольствие, в том числе на плодоовощную продукцию. Такая динамика является временной, и в ближайшие месяцы ожидается замедление продовольственной инфляции. Этому будут способствовать благоприятные прогнозы по урожаю зерновых, а также конъюнктура мирового рынка продовольствия.

Вместе с тем отсутствие заметного снижения сезонно сглаженного месячного роста цен и сохранение инфляционных ожиданий на повышенном уровне свидетельствуют о сохранении инфляционных рисков, которые Банк России учитывает при проведении денежно-кредитной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »