Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

ЦБ и ФАС уточнили, кого считать аффилированными лицами

- -
Аа +

Российскую Федерацию, ее субъекты и муниципальные образования, а также Банк России не следует рассматривать в качестве аффилированных с конкретными организациями лиц, а также включать сведения о них в соответствующие списки, говорится в опубликованном совместном информационном письме ЦБ РФ и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

"Публично-правовые образования, органы государственной власти и местного самоуправления, а также Банк России не следует рассматривать в качестве аффилированных лиц юридических лиц, в том числе по основаниям вхождения в группу лиц", - указано в письме.

Аффилированными лицами, согласно законодательству, признаются физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность других лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. В список аффилированных лиц могут входить, к примеру, члены совета директоров компании, ее наблюдательного совета, лица-совладельцы с долей более 20%, дочерние структуры. Акционерные общества обязаны раскрывать списки своих аффилированных лиц и публиковать их на официальных сайтах, общества с ограниченной ответственностью также должны вести такой перечень.

В пояснении ФАС и ЦБ говорится, что РФ, ее субъекты и муниципальные образования являются публично-правовыми образованиями и не относятся к физическим или юридическим лицам. "Отнесение публично-правовых образований к аффилированным лица привело бы к неопределённости в отношении учета таких лиц каждым юрлицом, относящимся в аффилированным лицам публично-правовых образований", - отмечается в письме.

Также к аффилированным лицам финансовых и других компаний не может быть отнесен и ЦБ РФ, говорится в письме. "Реализация Банком России государственно-властных полномочий в сфере финансовых рынков исключает возможность применения к нему понятия аффилированности, а также отнесения Банка России к аффилированным лицам организаций, в уставных (складочных) капиталах которых он принимает участие в связи с реализацией указанных полномочий", - объясняют составители письма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
553
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Fitch ухудшило прогноз роста мирового ВВП на 2023 год Fitch ухудшило прогноз роста мирового ВВП на 2023 год Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз роста мировой экономики на 2023 год до 1,4% с ожидавшихся в сентябре 1,7%, отметив ужесточение денежно-кредитной политики мировыми центробанками, а также неблагоприятную ситуацию на китайском рынке недвижимости. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »