Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

ЦБ и ФАС уточнили, кого считать аффилированными лицами

- -
Аа +

Российскую Федерацию, ее субъекты и муниципальные образования, а также Банк России не следует рассматривать в качестве аффилированных с конкретными организациями лиц, а также включать сведения о них в соответствующие списки, говорится в опубликованном совместном информационном письме ЦБ РФ и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

"Публично-правовые образования, органы государственной власти и местного самоуправления, а также Банк России не следует рассматривать в качестве аффилированных лиц юридических лиц, в том числе по основаниям вхождения в группу лиц", - указано в письме.

Аффилированными лицами, согласно законодательству, признаются физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность других лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. В список аффилированных лиц могут входить, к примеру, члены совета директоров компании, ее наблюдательного совета, лица-совладельцы с долей более 20%, дочерние структуры. Акционерные общества обязаны раскрывать списки своих аффилированных лиц и публиковать их на официальных сайтах, общества с ограниченной ответственностью также должны вести такой перечень.

В пояснении ФАС и ЦБ говорится, что РФ, ее субъекты и муниципальные образования являются публично-правовыми образованиями и не относятся к физическим или юридическим лицам. "Отнесение публично-правовых образований к аффилированным лица привело бы к неопределённости в отношении учета таких лиц каждым юрлицом, относящимся в аффилированным лицам публично-правовых образований", - отмечается в письме.

Также к аффилированным лицам финансовых и других компаний не может быть отнесен и ЦБ РФ, говорится в письме. "Реализация Банком России государственно-властных полномочий в сфере финансовых рынков исключает возможность применения к нему понятия аффилированности, а также отнесения Банка России к аффилированным лицам организаций, в уставных (складочных) капиталах которых он принимает участие в связи с реализацией указанных полномочий", - объясняют составители письма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »