Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

ЦБ договорился с ВЭБом о параметрах передачи Связь-банка

- -
Аа +

Договоренность с ЦБ и ВЭБом о параметрах передачи Связь-банка достигнута, это произойдет в ближайшее время, сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

"Да, мы в принципе договорились с Центральным банком об условиях передачи (Связь-банка — ред.) и с ВЭБом", — сказал он.

Глава Минфина уточнил, что ведомство договорилось о том, "чтобы такая передача состоялась в ближайшее время". "Мы намерены обсудить еще этот вопрос. В принципе, он будет решен", — отметил Силуанов.

В мае глава ВЭБа Игорь Шувалов говорил журналистам, что ожидает решения первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова по финансовым параметрам передачи Связь-банка в казну РФ. Тогда он говорил, что остались неурегулированными вопросы финансового обеспечения этой сделки, поскольку, передавая Связь-банк, ВЭБ не может нести финансовые потери. В конце марта Шувалов сообщал, что долг госкорпорации перед ЦБ в 212 миллиардов рублей будет реструктурирован, чтобы не было убытков при передаче в казну Связь-банка. Ранее он также говорил, что ВЭБ вряд ли получит возмещение от Промсвязьбанка за передачу Связь-банка, но может получить комфортные условия по кредиту от ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]