Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ЦБ Чехии отпустил крону в свободное плавание после 3 лет ограничений

- -
Аа +

Чешский национальный банк (CNB) на внеочередном заседании в четверг отменил предел, ограничивавший рост кроны, и выразил уверенность в способности сдерживать чрезмерные валютные колебания в дальнейшем.

Более трех лет крона не могла укрепляться выше 27 крон за евро, ограничение было введено в 2013 году в рамках борьбы с дефляцией.

"CNB готов использовать находящиеся в его распоряжении инструменты при необходимости смягчить потенциальные чрезмерные колебания обменных курсов", - говорится в пресс-релизе чешского Центробанка.

За четыре года, завершившиеся 31 января, ЦБ Чехии скупил валюту на 47,8 млрд евро, чтобы предотвратить нежелательное укрепление кроны, свидетельствуют официальные данные. По оценкам аналитиков ING, с начала 2017 года объем интервенций превышает 36 млрд евро.

В последние месяцы инфляция усиливается в большинстве стран Центральной и Восточной Европы, при этом центробанки реагируют по-разному. Венгрия продолжает смягчение денежно-кредитной политики, не трогая базовую процентную ставку, Польша прогнозирует стабильность курса ДКП в ближайшие кварталы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »