Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

ЦБ будет следить за ситуацией вокруг новой компании "Кэшбери"

- -
Аа +

Банк России знает о намерении руководства группы компаний "Кэшбери" запустить новый проект, о котором было объявлено в четверг, 1 ноября, и мониторит ситуацию, сообщил журналистам глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

"Да, мы также посмотрели (видео с заявлением - прим. ТАСС), также мониторим всю информацию, которая касается появления или заявлений о появлении потенциальных финансовых пирамид", - сказал Лях.

По его словам, ЦБ мониторит всю информацию, которая появляется через СМИ, соцсети или частным способом.

"У нас инструментарий по выявлению всех недобросовестных практик, в том числе обмана граждан или безлицензионный деятельности, основан на принципе территориальности через отделы, которые были образованы в начале года. Также мы открываем в Хабаровске специальный хаб по выявлению финансовых пирамид. А все превентивные меры связаны с культурой и финансовой грамотностью. Многое зависит от пострадавших и их ущерба. Конечно, мы ставим своей целью превентивно выявлять и пресекать действия, которые могут потенциально нанести ущерб гражданам. Но в финансовой грамотности должны быть заинтересованы и потребители", - добавил Лях.

В конце сентября ЦБ РФ объявил, что обнаружил у "Кэшбери" признаки финансовой пирамиды и передал соответствующие материалы правоохранительным органам. Как сообщил Лях накануне, сумма ущерба от деятельности "Кэшбери" может достигать 3 млрд рублей.

1 ноября владелец "Кэшбери" Артур Варданян заявил на YouTube-канале о прекращении работы "Кэшбери" и создании нового проекта GDC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »