Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ЦБ будет следить за ситуацией вокруг новой компании "Кэшбери"

- -
Аа +

Банк России знает о намерении руководства группы компаний "Кэшбери" запустить новый проект, о котором было объявлено в четверг, 1 ноября, и мониторит ситуацию, сообщил журналистам глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

"Да, мы также посмотрели (видео с заявлением - прим. ТАСС), также мониторим всю информацию, которая касается появления или заявлений о появлении потенциальных финансовых пирамид", - сказал Лях.

По его словам, ЦБ мониторит всю информацию, которая появляется через СМИ, соцсети или частным способом.

"У нас инструментарий по выявлению всех недобросовестных практик, в том числе обмана граждан или безлицензионный деятельности, основан на принципе территориальности через отделы, которые были образованы в начале года. Также мы открываем в Хабаровске специальный хаб по выявлению финансовых пирамид. А все превентивные меры связаны с культурой и финансовой грамотностью. Многое зависит от пострадавших и их ущерба. Конечно, мы ставим своей целью превентивно выявлять и пресекать действия, которые могут потенциально нанести ущерб гражданам. Но в финансовой грамотности должны быть заинтересованы и потребители", - добавил Лях.

В конце сентября ЦБ РФ объявил, что обнаружил у "Кэшбери" признаки финансовой пирамиды и передал соответствующие материалы правоохранительным органам. Как сообщил Лях накануне, сумма ущерба от деятельности "Кэшбери" может достигать 3 млрд рублей.

1 ноября владелец "Кэшбери" Артур Варданян заявил на YouTube-канале о прекращении работы "Кэшбери" и создании нового проекта GDC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »