Пятница, 30.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

ЦБ Бразилии сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне вопреки падению курса реала

- -
Аа +

Центральный банк Бразилии принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 6,5% годовых. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте регулятора.

Данный показатель является самым низким за всю историю соответствующей статистики, которая была начата в 1986 году. Предыдущее рекордное значение было достигнуто в феврале 2018 года, когда базовая ставка в Бразилии была установлена на уровне 6,75%.

Нынешняя базовая ставка действует в южноамериканской стране с конца марта, когда ЦБ снизил соответствующий показатель с 6,75% до 6,5% годовых. Решение о сохранении этого показателя на прежнем уровне было принято единогласно вопреки значительному падению курса бразильского реала - национальной валюты республики. 13 сентября на момент закрытия торгов за единицу американской валюты давали 4,196 реала. Этот показатель стал минимальным значением за всю историю существования нынешней валюты Бразилии.

В среду курс реала вырос на 0,43% - к закрытию торгов за доллар давали 4,124 единицы бразильской валюты. Индекс Bovespa фондовой биржи Сан-Паулу упал на 0,19% до 78169 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »