Четверг, 11.09.2025
×
День финансиста 2025

ЦБ Бразилии сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне вопреки падению курса реала

Аа +
- -

Центральный банк Бразилии принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 6,5% годовых. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте регулятора.

Данный показатель является самым низким за всю историю соответствующей статистики, которая была начата в 1986 году. Предыдущее рекордное значение было достигнуто в феврале 2018 года, когда базовая ставка в Бразилии была установлена на уровне 6,75%.

Нынешняя базовая ставка действует в южноамериканской стране с конца марта, когда ЦБ снизил соответствующий показатель с 6,75% до 6,5% годовых. Решение о сохранении этого показателя на прежнем уровне было принято единогласно вопреки значительному падению курса бразильского реала - национальной валюты республики. 13 сентября на момент закрытия торгов за единицу американской валюты давали 4,196 реала. Этот показатель стал минимальным значением за всю историю существования нынешней валюты Бразилии.

В среду курс реала вырос на 0,43% - к закрытию торгов за доллар давали 4,124 единицы бразильской валюты. Индекс Bovespa фондовой биржи Сан-Паулу упал на 0,19% до 78169 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Мексика повышает тарифы для Китая: защита рабочих мест или давление США? Мексика повышает тарифы для Китая: защита рабочих мест или давление США? Правительство Мексики объявило о радикальной реформе тарифной политики: импортные пошлины на автомобили из Китая и ряда других азиатских стран будут увеличены до 50%. Это решение, по словам властей, направлено на защиту национальной промышленности и рабочих мест, однако эксперты считают, что шаг также отражает желание Мехико снизить давление со стороны Вашингтона. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »