Понедельник, 26.10.2020
×
В центре внимания - компания “Финико”. СтопПирамида #02

ЦБ: Банки выбирают регионы с низкой долей плохих долгов

- -
Аа +

В большинстве российских регионов в I квартале 2016 года отмечались снижение процентных ставок и рост кредитной активности (или по меньшей мере замедление сокращения кредитования), свидетельствуют данные, представленные в очередном выпуске Обзора региональных кредитных рынков. При этом ставки по кредитам снижались более низкими темпами, чем в IV квартале прошлого года.

Уровень просроченной задолженности в банковском секторе в I квартале 2016 года продолжил увеличиваться. Для ограничения кредитного риска банки наращивали кредитные портфели в тех регионах, где уровень просроченной задолженности был ниже среднерыночного.

Например, в Красноярском крае и Брянской области, где уровень проблемных долгов в корпоративном сегменте был незначительным, кредитование компаний в I квартале текущего года возросло.

Банки рассчитывают, что в условиях снижения кредитных ставок спрос на кредиты со стороны физических и юридических лиц в среднесрочной перспективе будет увеличиваться. При этом банки планируют смягчить условия кредитования, что может привести к ускорению темпов корпоративного кредитования и восстановлению роста розничного кредитного портфеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции в отношении компаний Lockheed Martin, Boeing Defense, Raytheon и других американских компаний, которые, по мнению правительства, участвуют в продаже оружия Тайваню, сообщил в понедельник представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »