Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

ЦБ: Банки ожидают улучшения условий кредитования в большинстве регионов России

+2 -1
Аа +

В ближайшие полгода кредитные организации ожидают смягчения условий кредитования в большинстве российских регионов, а также прогнозируют восстановление спроса, что будет способствовать росту объемов кредитования, показал опрос, проведенный Банком России. В Обзоре региональных кредитных рынков за III квартал, опубликованном на сайте регулятора, также сообщается, что в июле–сентябре 2016 года вслед за ключевой ставкой снижались ставки по кредитам в большинстве регионов.

Усиление конкуренции банков за заемщиков привело к снижению степени жесткости отдельных неценовых условий кредитования. В ряде российских регионов, в частности, в Амурской, Смоленской, Томской и Омской областях, требования к малым и средним компаниям-заемщикам заметно смягчились.

Точкой роста российского кредитного рынка остается ипотечное кредитование. Увеличение портфеля ипотечных кредитов наблюдалось во всех субъектах России и во многом обусловлено государственной программой субсидирования процентной ставки по ипотеке. Наибольшие темпы роста этого сегмента отмечаются в регионах, где доля ипотечного кредитного портфеля в общем объеме розничных кредитов была относительно невелика (республики Ингушетия, Саха, Чеченская Республика).

Наблюдаемые изменения в условиях банковского кредитования и динамике кредита в целом согласуются с макроэкономическим прогнозом Банка России и задачей снижения инфляции до целевого уровня 4% к концу 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -1
892
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »