Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ: Банк плохих активов будет создан из балансов "Рост банка", "Траста", ПСБ и АВБ

+1 -0
Аа +

Банк плохих и непрофильных активов будет создан из балансов нескольких банков - "Рост банка", "Траста", Автовазбанка и Промсвязьбанка; после очищения хорошие активы первых двух банков будут переданы в Бинбанк и "ФК Открытие", сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Василий Поздышев.

В банк плохих долгов войдут активы примерно на 1,1 триллиона рублей, Банк России рассчитывает вернуть 40-60%, уточнил он.

"Идут окончательные операции по расшивке балансов: по переводу хороших активов в хороший банк и плохих и непрофильных активов - в фонд, который Центральный банк будет финансировать. Средний recovery (возмещение - ред.), который мы оцениваем и закладываем в бизнес-план, - это 40-60%, которые должны нам вернуться", - рассказал Поздышев. 

"Формирование банка или фонда проблемных и непрофильных активов. Он будет создан из нескольких балансов - это в основном баланс "Рост банка", на котором сформирован больший объем непрофильных активов, баланс банка "Траст". После очищения хорошие активы перейдут в Бинбанк и "Открытие", чтобы обслуживать их как обычные банковские кредиты", - сообщил он. 

"И баланс Автовазбанка с частью баланса Промсвязьбанка, непрофильные, связанные с бывшими акционерами, не имеющие никакого отношения к будущим задачам Промсвязьбанка", - добавил Поздышев.

При этом Поздышев уточнил, что Банк плохих и непрофильных активов будет создан на базе "Траста", он будет работать как фонд прямых инвестиций.

"После взвешивания всех "за" и "против" банк плохих активов будет делаться на базе банка "Траст". К банку "Траст" будут присоединяться активы банка "Рост", активы Автовазбанка и часть активов после разделения баланса Промсвязьбанка", - сказал он.

"Сразу хочу сказать, что банк непрофильных и плохих активов нами рассматривается не как кредитная организация. Это банк, который не будет работать как банк, это банк, который будет работать как фонд прямых инвестиций и непрофильных активов. В течение 2018 года мы, возможно, предусматриваем сдачу этим банком лицензии. Нужно будет произвести изменения, в том числе законодательства... Этот баланс будет работать как фонд", - подчеркнул Поздышев.

"Идут окончательные операции по расшивке балансов: по переводу хороших активов в хороший банк и плохих и непрофильных активов - в фонд, который Центральный банк будет финансировать. Средний recovery (возмещение - ред.), который мы оцениваем и закладываем в бизнес-план, - это 40-60%, которые должны нам вернуться", - рассказал Поздышев.

Банк России в прошлом году взял на санацию через управляющую компанию ФКБС три крупных российских банка - "ФК Открытие", Бинбанк и Промсвязьбанк. В середине марта ЦБ утвердил план своего участия в финансовом оздоровлении "Рост банка" и "Траста" и тем самым вывел эти банки из периметра "ФК Открытие" и Бинбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]