При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Резервный банк Австралии (РБА) ухудшил прогноз роста ВВП страны в этом году до 3,25% с ожидавшихся три месяца назад 4,25%.
В 2023-2024 гг. темпы экономического роста замедлятся примерно до 1,75%, говорится в отчете ЦБ.
Как ожидается, к концу 2022 года безработица в стране будет находиться на уровне 3,25%, в то время как ранее предполагалось 3,75%. Ее уровень сейчас составляет 3,5%, что является минимумом за 48 лет.
Нехватка рабочей силы отчасти вызвана медленным восстановлением предложения квалифицированных иностранных работников. Ожидается, что такая ситуация будет являться национальной особенностью экономики в течение многих лет, и РБА прогнозирует, что в конце 2024 года безработица по-прежнему будет находиться на исторически низком уровне в 4%.
"Многие работодатели сообщали, что они планируют продолжить увеличение численности сотрудников, однако сделать это становится труднее", - отмечается в сообщении.
РБА ожидает, что темпы роста потребительских цен в стране могут достигнуть 8%, чего не происходило с начала 1990-х годов. По его прогнозу, базовая инфляция достигнет пика примерно в 6% к концу 2022 года.
Целевой диапазон ЦБ по инфляции составляет 2-3%, однако к этому уровню основная и базовая инфляция приблизятся не раньше конца 2024 года, отмечается в сообщении банка.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Novartis приобретает Avidity Biosciences за $12 млрд
Швейцарская фармацевтическая корпорация Novartis AG объявила о заключении соглашения на покупку американской биотехнологической компании Avidity Biosciences Inc.. Сумма сделки составит $12 млрд, а цена выкупа установлена на уровне $72 за акцию, что на 46% выше котировок Avidity по итогам торгов 24 октября.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение