Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

ЦБ: Активы НФО – профессиональных участников рынка ценных бумаг увеличились почти на треть

- -
Аа +

Совокупные активы некредитных финансовых организаций с лицензией профессиональных участников рынка ценных бумаг (профучастников-НФО) превысили по итогам II квартала 905 млрд рублей, что на 32% выше аналогичного показателя за тот же период прошлого года. При этом отношение активов профучастников-НФО к ВВП осталось на уровне 1,1%. Такие данные приводятся в Обзоре ключевых показателей профессиональных участников финансового рынка за II квартал 2016 года.

Чистая прибыль профессиональных участников рынка ценных бумаг с начала 2016 года значительно увеличилась за счет роста как доходов от основной деятельности, так и процентных доходов. Выросло за II квартал и количество клиентов профучастников-НФО – на 1,5%, до 1,4 млн. При этом основная доля клиентов традиционно приходится на депозитарное обслуживание.

Высокая активность сохранялась на биржевом рынке. Общий объем торгов на Московской Бирже в II квартале увеличился на четверть относительно соответствующего периода прошлого года и составил 196,9 трлн рублей. Наибольший прирост продемонстрировали денежный и срочный сегменты рынка, на которые приходится чуть более половины всего объема торгов. Вместе с тем лидером по объему торгов на Московской Бирже по-прежнему остается валютный рынок (40% общего объема торгов).

Совокупное количество клиентов, зарегистрированных на Московской Бирже, продолжает медленно возрастать – по итогам II квартала их количество достигло 1,4 млн. После всплеска активности в конце 2015 года среднемесячное количество новых индивидуальных инвестиционных счетов стабилизировалось на уровне порядка 7 тысяч. Общее число открытых ИИС к середине 2016 года превысило 130 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »