Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Трутнев: инвестиции в ТОР "Южная Якутия" в 50 раз превышают бюджетные вложения

Аа +
- -

Частные инвестиции в территорию опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия" в 50 раз превышают бюджетные вложения. Об этом сообщил вице- премьер - полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время посещения в среду города Нерюнгри Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба правительства региона.

"Полпред [Юрий Трутнев] уверен, что главным и определяющим фактором для ТОРов является мультипликативный эффект, когда есть ясность, сколько нужно потратить бюджетных денег, чтобы пришли частные инвестиции. Так, по словам Трутнева, на один рубль, вложенный в ТОР "Южная Якутия" государством, приходится 50 рублей частных инвестиций", - отмечает пресс-служба.

Пресс-служба Минвостокразвития сообщает, что во время посещения Нерюнгри Трутнев также отметил, что ТОР "Южная Якутия" развивается динамично, а реализация новых проектов происходит быстрее намеченных сроков. "Якутия должна быть в числе лидеров, для этого все условия есть. Мы сегодня посмотрели ТОР "Южная Якутия", он реализуется быстрее намеченных графиков. Всегда приятно помогать людям, которые очень динамично двигаются", - приводит пресс-служба министерства слова Трутнева.

ТОР "Южная Якутия" создали в прошлом году. В настоящее время подано 5 заявок на 29,8 млрд рублей для реализации проектов в этой ТОР. Уже запущены 4 программы с объемом инвестиций 29,7 млрд рублей, в том числе проекты компании "Колмар" по запуску горно-обогатительных комбинатов "Инаглинский" и "Денисовский". Сейчас на Денисовском комбинате создается горно-обогатительный комплекс по добыче коксующегося угля и высококачественного концентрата, кокса и нефтепродуктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
315
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »