Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Trine Acquisition: инвестиция в технологию 3D-печати

- -
Аа +

SPAC это публичная компания, которая создана с единственной целью - найти достойный стартап и слиться с ним. Молодые фирмы совершенно не против, так как этот шаг позволяет привлечь столь необходимое им финансирование на рынке без головной боли, связанной с размещением собственных бумаг.

В ближайшее время произойдет слияние Trine Acquisition (SPAC) и лидера новой волны 3D-печати Desktop Metal - разработанная им технология позволила ускорить процесс печати в 100 раз по сравнению с аналогами. Считается, что именно продукт Desktop Metal позволит произвести долгожданную 3D революцию и поспособствует массовому внедрению технологии. По прогнозам компании, целевой рынок будет расти на 25% CAGR и достигнет к 2030 году объема в $146 млрд. В данный момент клиентами Desktop Metal уже являются такие компании как Ford, Volkswagen, Nissan, Michelin, Adidas, Bosch, Google и многие другие. По сути, инвестируя в SPAC инвестор получает одновременно и перспективную технологию и управленческую команду, имеющую опыт работы со стартапами.

Desktop Metal ожидает рост выручки с $78 млн в 2021 году до $942 млрд в 2025 году. Эти цифры не учитывают возможных сделок по покупке других фирм, благодаря которым эмитент сможет расширить продуктовую линейку, так что итоговые цифры могут оказаться еще выше. Большой упор будет делаться на реализацию расходных материалов (бизнес-модель “бритва и лезвие”), так что маржа EBITDA ожидается на высоком уровне.

После слияния двух компаний биржевой тикер будет изменен на DM. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »