Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Trine Acquisition: инвестиция в технологию 3D-печати

- -
Аа +

SPAC это публичная компания, которая создана с единственной целью - найти достойный стартап и слиться с ним. Молодые фирмы совершенно не против, так как этот шаг позволяет привлечь столь необходимое им финансирование на рынке без головной боли, связанной с размещением собственных бумаг.

В ближайшее время произойдет слияние Trine Acquisition (SPAC) и лидера новой волны 3D-печати Desktop Metal - разработанная им технология позволила ускорить процесс печати в 100 раз по сравнению с аналогами. Считается, что именно продукт Desktop Metal позволит произвести долгожданную 3D революцию и поспособствует массовому внедрению технологии. По прогнозам компании, целевой рынок будет расти на 25% CAGR и достигнет к 2030 году объема в $146 млрд. В данный момент клиентами Desktop Metal уже являются такие компании как Ford, Volkswagen, Nissan, Michelin, Adidas, Bosch, Google и многие другие. По сути, инвестируя в SPAC инвестор получает одновременно и перспективную технологию и управленческую команду, имеющую опыт работы со стартапами.

Desktop Metal ожидает рост выручки с $78 млн в 2021 году до $942 млрд в 2025 году. Эти цифры не учитывают возможных сделок по покупке других фирм, благодаря которым эмитент сможет расширить продуктовую линейку, так что итоговые цифры могут оказаться еще выше. Большой упор будет делаться на реализацию расходных материалов (бизнес-модель “бритва и лезвие”), так что маржа EBITDA ожидается на высоком уровне.

После слияния двух компаний биржевой тикер будет изменен на DM. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »