При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британские банки Royal Bank of Scotland (RBS), Barclays и Standard Chartered не прошли стресс-тест, проведенный службой пруденциального надзора (Prudential Regulation Authority, PRA), говорится в релизе Банка Англии.
"В то время как совет управляющих PRA составил суждение, что было выявлено определенное несоответствие в области капитала у трех банков (RBS, Barclays и Standard Chartered), эти банки теперь располагают планами обеспечения большей устойчивости", - говорится в релизе.
Всего в стресс-тесте участвуют семь финучреждений, на которые приходится 80% кредитов реальному сектору экономики, которые выдают подпадающие под регулирование PRA банки. Прошли стресс-тест HSBC, Lloyds Banking Group, Nationwide Building Society и Santander UK.
В итоге комитет финансовой политики (Financial Policy Committee, FPC) пришел к выводам, что банковская система в целом имеет достаточно капитала для поддержки реального сектора экономики страны в случае сильного стресса. А глава Банка Англии Марк Карни отметил, что с момента финансового кризиса банковская система увеличила свои финансовые ресурсы.
В 2017 году Банк Англии намерен провести двойные стресс-тесты для этих банков, то есть, включающие в себя два сценария. В дополнение к ежегодному циклическому сценарию, который предназначен для оценки рисков для банковской системы от финансового цикла, появится дополнительный "исследовательский" сценарий, что должно позволить оценить устойчивость банков к более широкому кругу потенциальных угроз.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение