Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Три из семи крупнейших банков Британии не прошли стресс-тест

- -
Аа +

Британские банки Royal Bank of Scotland (RBS), Barclays и Standard Chartered не прошли стресс-тест, проведенный службой пруденциального надзора (Prudential Regulation Authority, PRA), говорится в релизе Банка Англии.

"В то время как совет управляющих PRA составил суждение, что было выявлено определенное несоответствие в области капитала у трех банков (RBS, Barclays и Standard Chartered), эти банки теперь располагают планами обеспечения большей устойчивости", - говорится в релизе.

Всего в стресс-тесте участвуют семь финучреждений, на которые приходится 80% кредитов реальному сектору экономики, которые выдают подпадающие под регулирование PRA банки. Прошли стресс-тест HSBC, Lloyds Banking Group, Nationwide Building Society и Santander UK.

В итоге комитет финансовой политики (Financial Policy Committee, FPC) пришел к выводам, что банковская система в целом имеет достаточно капитала для поддержки реального сектора экономики страны в случае сильного стресса. А глава Банка Англии Марк Карни отметил, что с момента финансового кризиса банковская система увеличила свои финансовые ресурсы.

В 2017 году Банк Англии намерен провести двойные стресс-тесты для этих банков, то есть, включающие в себя два сценария. В дополнение к ежегодному циклическому сценарию, который предназначен для оценки рисков для банковской системы от финансового цикла, появится дополнительный "исследовательский" сценарий, что должно позволить оценить устойчивость банков к более широкому кругу потенциальных угроз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Китаю прогнозируют сложное второе полугодие Китаю прогнозируют сложное второе полугодие Восстановление экономики Китая может просесть во второй половине 2020 года после стремительного роста, который наблюдается уже месяц. Так считает главный экономист Deutsche Bank и руководитель исследований для Азиатско-Тихоокеанского региона Майкл Спенсер. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]