Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Три из семи крупнейших банков Британии не прошли стресс-тест

- -
Аа +

Британские банки Royal Bank of Scotland (RBS), Barclays и Standard Chartered не прошли стресс-тест, проведенный службой пруденциального надзора (Prudential Regulation Authority, PRA), говорится в релизе Банка Англии.

"В то время как совет управляющих PRA составил суждение, что было выявлено определенное несоответствие в области капитала у трех банков (RBS, Barclays и Standard Chartered), эти банки теперь располагают планами обеспечения большей устойчивости", - говорится в релизе.

Всего в стресс-тесте участвуют семь финучреждений, на которые приходится 80% кредитов реальному сектору экономики, которые выдают подпадающие под регулирование PRA банки. Прошли стресс-тест HSBC, Lloyds Banking Group, Nationwide Building Society и Santander UK.

В итоге комитет финансовой политики (Financial Policy Committee, FPC) пришел к выводам, что банковская система в целом имеет достаточно капитала для поддержки реального сектора экономики страны в случае сильного стресса. А глава Банка Англии Марк Карни отметил, что с момента финансового кризиса банковская система увеличила свои финансовые ресурсы.

В 2017 году Банк Англии намерен провести двойные стресс-тесты для этих банков, то есть, включающие в себя два сценария. В дополнение к ежегодному циклическому сценарию, который предназначен для оценки рисков для банковской системы от финансового цикла, появится дополнительный "исследовательский" сценарий, что должно позволить оценить устойчивость банков к более широкому кругу потенциальных угроз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »