Вторник, 25.01.2022
×
Конфликт Украины с Россией. Страсти по ФРС. Долговой кризис

Три из семи крупнейших банков Британии не прошли стресс-тест

- -
Аа +

Британские банки Royal Bank of Scotland (RBS), Barclays и Standard Chartered не прошли стресс-тест, проведенный службой пруденциального надзора (Prudential Regulation Authority, PRA), говорится в релизе Банка Англии.

"В то время как совет управляющих PRA составил суждение, что было выявлено определенное несоответствие в области капитала у трех банков (RBS, Barclays и Standard Chartered), эти банки теперь располагают планами обеспечения большей устойчивости", - говорится в релизе.

Всего в стресс-тесте участвуют семь финучреждений, на которые приходится 80% кредитов реальному сектору экономики, которые выдают подпадающие под регулирование PRA банки. Прошли стресс-тест HSBC, Lloyds Banking Group, Nationwide Building Society и Santander UK.

В итоге комитет финансовой политики (Financial Policy Committee, FPC) пришел к выводам, что банковская система в целом имеет достаточно капитала для поддержки реального сектора экономики страны в случае сильного стресса. А глава Банка Англии Марк Карни отметил, что с момента финансового кризиса банковская система увеличила свои финансовые ресурсы.

В 2017 году Банк Англии намерен провести двойные стресс-тесты для этих банков, то есть, включающие в себя два сценария. В дополнение к ежегодному циклическому сценарию, который предназначен для оценки рисков для банковской системы от финансового цикла, появится дополнительный "исследовательский" сценарий, что должно позволить оценить устойчивость банков к более широкому кругу потенциальных угроз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Lockheed Martin сообщил о более высокой прибыли и подтвердил прогноз продаж на 2022 год Lockheed Martin сообщил о более высокой прибыли и подтвердил прогноз продаж на 2022 год Крупнейший производитель вооружений Lockheed Martin Corp (LMT.N) сообщил о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли, чему способствовали высокие показатели подразделения, занимающегося разработкой кораблей и вертолетов, и прирост венчурного капитала. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »