Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Трейдеры ждут повышения ставки ФРС не раньше января 2018 года

Аа +
+1 -0

Трейдерам нередко удается предсказывать траекторию изменения ставок лучше, чем самой ФРС. Сейчас участники рынка закладывают в цены более высокую вероятность понижения стоимости заимствований, чем ее повышения, на ближайших заседаниях ЦБ, посвященных денежно-кредитной политике.

Динамика деривативов денежного рынка США показывает, что трейдеры ждут повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) не раньше января 2018 года, отмечает агентство Bloomberg.

Вероятность ужесточения денежно-кредитной политики, согласно фьючерсам на процентную ставку по федеральным кредитным средствам (основная ставка ФРС), не превышает 50% до начала 2018 года. Полностью закладываться на повышение ставки участники этого рынка начинают только с четвертого квартала 2018 года.

Прогнозы относительно планов центробанка кардинально изменились после голосования жителей Великобритании за выход из Европейского союза, которое спровоцировало обвал мировых акций и цен на сырье, а также рост цен государственных облигаций и укрепление доллара.

На этом фоне финансовые условия в США ухудшаются, инфляционные ожидания слабеют, а перспективы мирового экономического роста становятся мрачнее.

Опционы на евродолларовые фьючерсы, наиболее активно торгуемый в мире производный инструмент денежного рынка, подразумевают 25-процентную вероятность снижения ставки ФРС к сентябрю. Еще два месяца назад котировки сигнализировали о том, что повышение ставки к концу текущего года - практически решенный вопрос.

ФРС подняла базовую ставку впервые после долгого перерыва в декабре 2015 года, в настоящее время она находится в диапазоне 0,25-0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »