Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Трейдеры ждут повышения ставки ФРС не раньше января 2018 года

+1 -0
Аа +

Трейдерам нередко удается предсказывать траекторию изменения ставок лучше, чем самой ФРС. Сейчас участники рынка закладывают в цены более высокую вероятность понижения стоимости заимствований, чем ее повышения, на ближайших заседаниях ЦБ, посвященных денежно-кредитной политике.

Динамика деривативов денежного рынка США показывает, что трейдеры ждут повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) не раньше января 2018 года, отмечает агентство Bloomberg.

Вероятность ужесточения денежно-кредитной политики, согласно фьючерсам на процентную ставку по федеральным кредитным средствам (основная ставка ФРС), не превышает 50% до начала 2018 года. Полностью закладываться на повышение ставки участники этого рынка начинают только с четвертого квартала 2018 года.

Прогнозы относительно планов центробанка кардинально изменились после голосования жителей Великобритании за выход из Европейского союза, которое спровоцировало обвал мировых акций и цен на сырье, а также рост цен государственных облигаций и укрепление доллара.

На этом фоне финансовые условия в США ухудшаются, инфляционные ожидания слабеют, а перспективы мирового экономического роста становятся мрачнее.

Опционы на евродолларовые фьючерсы, наиболее активно торгуемый в мире производный инструмент денежного рынка, подразумевают 25-процентную вероятность снижения ставки ФРС к сентябрю. Еще два месяца назад котировки сигнализировали о том, что повышение ставки к концу текущего года - практически решенный вопрос.

ФРС подняла базовую ставку впервые после долгого перерыва в декабре 2015 года, в настоящее время она находится в диапазоне 0,25-0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »