Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Трейдеры ждут повышения ставки ФРС не раньше января 2018 года

Аа +
+1 -0

Трейдерам нередко удается предсказывать траекторию изменения ставок лучше, чем самой ФРС. Сейчас участники рынка закладывают в цены более высокую вероятность понижения стоимости заимствований, чем ее повышения, на ближайших заседаниях ЦБ, посвященных денежно-кредитной политике.

Динамика деривативов денежного рынка США показывает, что трейдеры ждут повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) не раньше января 2018 года, отмечает агентство Bloomberg.

Вероятность ужесточения денежно-кредитной политики, согласно фьючерсам на процентную ставку по федеральным кредитным средствам (основная ставка ФРС), не превышает 50% до начала 2018 года. Полностью закладываться на повышение ставки участники этого рынка начинают только с четвертого квартала 2018 года.

Прогнозы относительно планов центробанка кардинально изменились после голосования жителей Великобритании за выход из Европейского союза, которое спровоцировало обвал мировых акций и цен на сырье, а также рост цен государственных облигаций и укрепление доллара.

На этом фоне финансовые условия в США ухудшаются, инфляционные ожидания слабеют, а перспективы мирового экономического роста становятся мрачнее.

Опционы на евродолларовые фьючерсы, наиболее активно торгуемый в мире производный инструмент денежного рынка, подразумевают 25-процентную вероятность снижения ставки ФРС к сентябрю. Еще два месяца назад котировки сигнализировали о том, что повышение ставки к концу текущего года - практически решенный вопрос.

ФРС подняла базовую ставку впервые после долгого перерыва в декабре 2015 года, в настоящее время она находится в диапазоне 0,25-0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 17-23 марта 2025 года. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »