Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Трейдеры ждут повышения ставки ФРС не раньше января 2018 года

+1 -0
Аа +

Трейдерам нередко удается предсказывать траекторию изменения ставок лучше, чем самой ФРС. Сейчас участники рынка закладывают в цены более высокую вероятность понижения стоимости заимствований, чем ее повышения, на ближайших заседаниях ЦБ, посвященных денежно-кредитной политике.

Динамика деривативов денежного рынка США показывает, что трейдеры ждут повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) не раньше января 2018 года, отмечает агентство Bloomberg.

Вероятность ужесточения денежно-кредитной политики, согласно фьючерсам на процентную ставку по федеральным кредитным средствам (основная ставка ФРС), не превышает 50% до начала 2018 года. Полностью закладываться на повышение ставки участники этого рынка начинают только с четвертого квартала 2018 года.

Прогнозы относительно планов центробанка кардинально изменились после голосования жителей Великобритании за выход из Европейского союза, которое спровоцировало обвал мировых акций и цен на сырье, а также рост цен государственных облигаций и укрепление доллара.

На этом фоне финансовые условия в США ухудшаются, инфляционные ожидания слабеют, а перспективы мирового экономического роста становятся мрачнее.

Опционы на евродолларовые фьючерсы, наиболее активно торгуемый в мире производный инструмент денежного рынка, подразумевают 25-процентную вероятность снижения ставки ФРС к сентябрю. Еще два месяца назад котировки сигнализировали о том, что повышение ставки к концу текущего года - практически решенный вопрос.

ФРС подняла базовую ставку впервые после долгого перерыва в декабре 2015 года, в настоящее время она находится в диапазоне 0,25-0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »