При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Трейдерам нередко удается предсказывать траекторию изменения ставок лучше, чем самой ФРС. Сейчас участники рынка закладывают в цены более высокую вероятность понижения стоимости заимствований, чем ее повышения, на ближайших заседаниях ЦБ, посвященных денежно-кредитной политике.
Динамика деривативов денежного рынка США показывает, что трейдеры ждут повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) не раньше января 2018 года, отмечает агентство Bloomberg.
Вероятность ужесточения денежно-кредитной политики, согласно фьючерсам на процентную ставку по федеральным кредитным средствам (основная ставка ФРС), не превышает 50% до начала 2018 года. Полностью закладываться на повышение ставки участники этого рынка начинают только с четвертого квартала 2018 года.
Прогнозы относительно планов центробанка кардинально изменились после голосования жителей Великобритании за выход из Европейского союза, которое спровоцировало обвал мировых акций и цен на сырье, а также рост цен государственных облигаций и укрепление доллара.
На этом фоне финансовые условия в США ухудшаются, инфляционные ожидания слабеют, а перспективы мирового экономического роста становятся мрачнее.
Опционы на евродолларовые фьючерсы, наиболее активно торгуемый в мире производный инструмент денежного рынка, подразумевают 25-процентную вероятность снижения ставки ФРС к сентябрю. Еще два месяца назад котировки сигнализировали о том, что повышение ставки к концу текущего года - практически решенный вопрос.
ФРС подняла базовую ставку впервые после долгого перерыва в декабре 2015 года, в настоящее время она находится в диапазоне 0,25-0,5%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение