Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Трейдеры потеряли $140 млн в криптовалюте за день

- -
Аа +

За сутки трейдеры потеряли около $140 млн в криптовалюте. Произошло это на фоне роста цены биткоина, которая сегодня, 9 октября, поднялась выше $11 000 впервые с середины сентября. Увеличение курса монеты спровоцировало ликвидацию коротких позиций — биржи в принудительном порядке закрывали сделки пользователей, игравших на понижение.

Таким образом, согласно данным платформы bybt.com, всего было ликвидировано позиций на $138 млн. При этом 93% из них — это контракты на понижение. Наибольший объем закрытых позиций пришелся на биржу Binance — $38 млн. На втором месте по этому показателю оказалась площадка Houbi со значением в $31 млн. Следующие 3 строчки достались OKEx, Bybit и BitMEX, сумма ликвидаций на которых составляет $18-24 млн.

В разы больше трейдеры потеряли на ликвидациях 2 августа, произошло это из-за резких колебаний цены биткоина. Тогда она поднялась выше $12 000, а затем менее чем за 5 минут обрушилась до $10 500. В результате в принудительном порядке было закрыто длинных позиций на $1,25 млрд, коротких — на $233 млн. За сутки ликвидации затронули почти 70 тыс. пользователей, клиент платформы BitMEX проиграл более $10 млн за одну сделку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
895
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »