Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Трейдеры перестали ждать понижения процентной ставки ФРС этим летом

- -
Аа +

Трейдеры отказались от ожиданий потенциального снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) летом 2016 года, поскольку позитивные данные о рынке труда США поддержали предположения о дальнейшем повышении стоимости кредитования.

По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, в среду участники рынка видят нулевые шансы на повышение ставки на 25 базисных пунктов в июле, но уже в сентябре вероятность этого шага возрастает до 17,8%, а к концу 2016 года - до 33,5%.

Сразу после того, как стали известны итоги британского референдума о выходе из ЕС (Brexit), трейдеры оценивали шансы на снижение ставки ФРС в сентябре почти в 20%.

Между тем экономист Goldman Sachs Ян Хациус ожидает скорого возвращения Федрезерва на путь ужесточения денежно-кредитной политики, он оценивает вероятность как минимум одного повышения ставки до конца года примерно в 67%, в сентябре - в 25%, то есть выше, чем рынок в целом.

Месяц назад Goldman отмечал, что у ФРС есть существенные основания тянуть время из-за неопределенности, связанной с Brexit и противоречивыми макроэкономическими данными в США. "Теперь картина несколько прояснилась", - говорится в аналитической записке Хациуса. Он добавил, что если волнения на рынках улягутся, повышение ставок "может быстро вернуться в повестку дня Федрезерва".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]