Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Трейдеры перестали ждать понижения процентной ставки ФРС этим летом

Аа +
- -

Трейдеры отказались от ожиданий потенциального снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) летом 2016 года, поскольку позитивные данные о рынке труда США поддержали предположения о дальнейшем повышении стоимости кредитования.

По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, в среду участники рынка видят нулевые шансы на повышение ставки на 25 базисных пунктов в июле, но уже в сентябре вероятность этого шага возрастает до 17,8%, а к концу 2016 года - до 33,5%.

Сразу после того, как стали известны итоги британского референдума о выходе из ЕС (Brexit), трейдеры оценивали шансы на снижение ставки ФРС в сентябре почти в 20%.

Между тем экономист Goldman Sachs Ян Хациус ожидает скорого возвращения Федрезерва на путь ужесточения денежно-кредитной политики, он оценивает вероятность как минимум одного повышения ставки до конца года примерно в 67%, в сентябре - в 25%, то есть выше, чем рынок в целом.

Месяц назад Goldman отмечал, что у ФРС есть существенные основания тянуть время из-за неопределенности, связанной с Brexit и противоречивыми макроэкономическими данными в США. "Теперь картина несколько прояснилась", - говорится в аналитической записке Хациуса. Он добавил, что если волнения на рынках улягутся, повышение ставок "может быстро вернуться в повестку дня Федрезерва".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
576
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »