Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Трейдеры лишились $355 млн за сутки на фоне колебаний крипторынка

Аа +
- -

Криптотрейдеры за сутки лишились $355 млн в результате принудительных закрытий позиций, по данным сервиса Coinglass. Всего за 24 часа было ликвидированы сделки 98,7 тыс. трейдеров. Наиболее крупная закрытая позиция составила $4,25 млн в паре с Ethereum.

Наибольшее количество убытков пришлось на сделки с биткоином — $132 млн. Позиции на $126 млн были ликвидированы в парах с Ethereum. Сумма убытков с другими криптовалютами значительно меньше. В частности, в паре с Ethereum Classic, который идет на третьем месте по количеству ликвидаций за сутки, убытки составили лишь $10 млн.

75,5% позиций, принудительно закрытых за последние 24 часа, длинные. Это означает, что трейдеры рассчитывали на дальнейший рост рынка.

При резком снижении цены биржи начинают принудительно закрывать контракты тех, кто играл на повышение. Это стандартный механизм — чтобы не потерять деньги, биржи ликвидируют длинные позиции клиентов и забирают оставленные под залог средства себе. Аналогичным образом это работает в случае роста рынка. Те, кто ставил на понижение, теряют средства. Биржи ликвидируют короткие позиции клиентов, чтобы не получить убыток.

Курс биткоина начал резко снижаться днем 13 сентября после того, как достиг локального максимума на отметке в $22,8 тыс. К ночи стоимость криптовалюты падала до $19,8 тыс. По состоянию на 14 сентября 9:55 актив торгуется на уровне в $20,2 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 9%. В то же время цена Ethereum упала на 6%, до $1,6 тыс.

Курс активов начал резко снижаться после выхода данных по инфляции в США. Индекс потребительских цен (CPI) в августе составил 8,3%, в июле показатель был на уровне в 8,5%.

По прогнозам аналитиков, инфляция должна была достигнуть 8,1% в последний месяц лета, но она превысила ожидания. Базовая инфляция, не включающая продукты питания и энергоносители, составила 6,3% (консенсус предполагал 6,1%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »