Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Трейдеры лишились $355 млн за сутки на фоне колебаний крипторынка

Аа +
- -

Криптотрейдеры за сутки лишились $355 млн в результате принудительных закрытий позиций, по данным сервиса Coinglass. Всего за 24 часа было ликвидированы сделки 98,7 тыс. трейдеров. Наиболее крупная закрытая позиция составила $4,25 млн в паре с Ethereum.

Наибольшее количество убытков пришлось на сделки с биткоином — $132 млн. Позиции на $126 млн были ликвидированы в парах с Ethereum. Сумма убытков с другими криптовалютами значительно меньше. В частности, в паре с Ethereum Classic, который идет на третьем месте по количеству ликвидаций за сутки, убытки составили лишь $10 млн.

75,5% позиций, принудительно закрытых за последние 24 часа, длинные. Это означает, что трейдеры рассчитывали на дальнейший рост рынка.

При резком снижении цены биржи начинают принудительно закрывать контракты тех, кто играл на повышение. Это стандартный механизм — чтобы не потерять деньги, биржи ликвидируют длинные позиции клиентов и забирают оставленные под залог средства себе. Аналогичным образом это работает в случае роста рынка. Те, кто ставил на понижение, теряют средства. Биржи ликвидируют короткие позиции клиентов, чтобы не получить убыток.

Курс биткоина начал резко снижаться днем 13 сентября после того, как достиг локального максимума на отметке в $22,8 тыс. К ночи стоимость криптовалюты падала до $19,8 тыс. По состоянию на 14 сентября 9:55 актив торгуется на уровне в $20,2 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 9%. В то же время цена Ethereum упала на 6%, до $1,6 тыс.

Курс активов начал резко снижаться после выхода данных по инфляции в США. Индекс потребительских цен (CPI) в августе составил 8,3%, в июле показатель был на уровне в 8,5%.

По прогнозам аналитиков, инфляция должна была достигнуть 8,1% в последний месяц лета, но она превысила ожидания. Базовая инфляция, не включающая продукты питания и энергоносители, составила 6,3% (консенсус предполагал 6,1%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »