При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сумма ликвидаций позиций трейдеров на централизованных криптобиржах из-за скачков курсов криптовалют за сутки составила $259,8 млн. По данным Coinglass, были принудительно закрыты 68,8 тыс. ордеров на сумму более $132 млн по биткоину и более $51 млн по Ethereum.
Вечером 22 марта, пока рынок ожидал объявления итогов заседания Федеральной резервной системы США (ФРС), курс биткоина вырос практически до $29 тыс. Однако после того как стало известно, что ФРС вновь подняла ставку, цифровой актив подешевел на $2 тыс., его курс обвалился до $26,9 тыс. Большинство ведущих альткоинов повторили ценовые движения BTC.
Из-за резкого повышения и дальнейшего падения стоимости цифровых активов ликвидации пришлись как на короткие, так и на длинные позиции трейдеров. 29% трейдеров, чьи ордеры были принудительно закрыты, ожидали дальнейшего падения рынка. 71% ликвидированных позиций длинные.
Большое количество позиций после биткоина и Ethereum было ликвидировано в монетах Ripple ($9 млн) и Litecoin (более $3,7 млн). За ними идут Aptos (APT), Conflux (CFX) и Solana (SOL).
Больше всего позиций было закрыто на бирже OKX — 37%, на втором месте Binance с долей в 26%, затем идет Bybit — на эту биржу пришлось 13,6% ликвидаций. Наибольшая разовая ликвидация произошла на платформе Bitmex в паре XBT (Xbit) к доллару США и составила $7,39 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение