При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Более 14 тысяч владельцев QIWI Кошельков подали требование кредитора через личный кабинет платежного сервиса QIWI Кошелек с 26 марта 2024 года — с момента появления такой возможности. Общая сумма их требований — 167 млн рублей.
На оформление требования уходит в среднем 2-3 минуты.
Предъявить требование кредитора через личный кабинет сервиса QIWI Кошелек могут граждане России старше 18 лет, которые ранее прошли идентификацию в соответствии с условиями публичной оферты об использовании платежного сервиса QIWI Кошелек.
Остальные владельцы электронных кошельков могут составить требование в свободной форме или воспользоваться образцами, размещенными на сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».
Судебное заседание о введении процедуры принудительной ликвидации КИВИ Банка назначено на 10 апреля текущего года. По оценке АСВ, учитывая достаточность имущества банка для удовлетворения требований кредиторов, расчеты с ними планируется начать после закрытия реестра требований кредиторов — в июле 2024 года. На расчеты будут направлены средства, имеющиеся на корреспондентском счете кредитной организации в Банке России, а также средства от реализации имущества банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение