Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Transparency назвала «Магнит» и Сбербанк самыми прозрачными российскими компаниями

- -
Аа +

«Transparency International — Россия» впервые представила исследование «Прозрачность корпоративной отчетности», в котором оценивается прозрачность 200 крупнейших российских компаний. 84% компаний получили оценки ниже среднего, а 41 компания получила 0 баллов. Среди компаний с нулевым рейтингом: «Красное и белое», «Алькор и Ко» (торговая марка «Летуаль»), концерн «Алмаз-Антей», «Мираторг», НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант», Московский метрополитен, Оборонстрой, «Юлмарт», «Ташир», Альфабанк и «Евросеть».

Лучший результат показали «Магнит» (7,9 балла), Сбербанк (7,9), «Казаньоргсинтез» (7,8), «Россети» (7,5) и «Нижнекамскнефтехим» (6,8). Также в первой десятке: «Удмуртнефть» (6,4), МТС (6,3), «Русал» (6,2), «МегаФон» и АЛРОСА (оба — 6,0). Всего 32 компании набрали более пяти баллов из возможных десяти.

Итоговая оценка — среднее значение трех критериев: антикоррупционные программы, организационная прозрачность и отчетность по странам ведения деятельности (применяется только для компаний, работающих за пределами РФ). Максимальный результат по наличию антикоррупционных документов получили «Алроса», «Ланит» и НЛМК — по 92%. Лидеры по организационной прозрачности — «Магнит» и «Россети» (100%). Наиболее полную информацию по странам ведения деятельности раскрыл Сбербанк (64%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »