Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

"Транснефть" приостановила переговоры с группой "Сумма" о покупке доли в НМТП

- -
Аа +

"Транснефть" в связи с последними событиями приостановила переговоры с группой "Сумма" о покупке доли в ПАО "НМТП", заявил во вторник журналистам представитель нефтетранспортной монополии Игорь Демин.

"При этом у нас сохраняется интерес к увеличению доли в акционерном капитале Новороссийского порта", - сказал он.

"На данный момент мы видим свою основную задачу в обеспечении стабильной работы порта. 13 апреля должно состояться внеочередное собрание акционеров НМТП с избранием нового состава совета директоров. В сложившейся ситуации "Транснефть" вышла с инициативой об избрании на должность председателя совета директоров представителя государства", - заявил он.

"Что касается распространяемой информации о предполагаемой сумме сделки в $1,8 млрд, то могу уверенно заявить, что эта цифра родилась в богатом воображении людей, незнакомых ни с ходом переговоров, ни с обсуждавшимися параметрами сделки", - сказал Демин.

Совет директоров "Транснефти" рассмотрел вопрос о расширении деятельности группы в "Новороссийском морском торговом порту" и поручил завершить переговоры с группой "Сумма" о сделке на приемлемых для монополии условиях.

Государство владеет 20% акций НМТП, контролирует одну из крупнейших в России стивидорных групп паритетное СП "Транснефти" и группы "Сумма" - Novoport Holding (50,1% акций). Отдельно "Транснефти" через "дочку" принадлежит еще 10,5%, "Сумме" - 2,75%. Пакет в размере 5,3% находятся в управлении ОАО "РЖД".

Активы "Новороссийского морского торгового порта" расположены в Новороссийске, Приморске и Балтийске. В феврале ФАС разрешила "Транснефти" консолидировать контроль в НМТП. Сделка одобрена, но пока не осуществлена, поясняла "Транснефть".

Владельцы группы "Сумма" братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также глава компании "Интэкс" Артур Максидов были задержаны 30 марта. 31 марта они были арестованы по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]