Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

«Транснефть» попросила правительство разрешить рассрочку в выплате дивидендов

- -
Аа +

«Транснефть» может направить 81 млрд рублей на выплату дивидендов по итогам 2019 года, или 11,2 тыс. рублей на акцию. Однако из-за внешних факторов компания просит правительство разрешить их выплату частями в течение трех лет, сообщил в ходе телеконференции с инвесторами первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин.

«Мы в этом году предлагаем за 2019 год начислить дивиденды в объеме 81 млрд рублей, это порядка 11,2 тыс. рублей на акцию. Это 50% чистой прибыли по МСФО. Все последующие годы „Транснефть“ будет придерживаться этого правила: 50% от скорректированной на неденежные статьи чистой прибыли по МСФО», — сказал он.

За 2018 год «Транснефть» направила на выплату дивидендов в общей сложности 77,61 млрд рублей, или 10 тыс. 705,95 рубля на акцию, что составило 50% от чистой прибыли по МСФО.

При этом Гришанин добавил, что в выплате дивидендов будут особенности. «В связи с тем, что мы планируем дефицит денежных средств в связи со снижением грузооборота с одной стороны, а с другой — мы понимаем невозможность адекватного повышения тарифа в текущей экономической ситуации, мы обсуждаем с правительством возможность рассрочки выплат этих дивидендов за 2019 год тремя частями», — сказал он.

Компания предлагает примерно половину этой суммы выплатить в этом году, а остальную половину — «в течение трех лет в виде надбавки к тому, что будет положено к оплате в следующие годы». Гришанин отметил, что компания не просит господдержки, но старается сохранить инвестпрограмму.

В то же время топ-менеджер добавил, что компания прорабатывает разные сценарии и еще проводит оценку влияния текущей ситуации, в связи с чем может внести корректировки в предложения по схеме выплаты дивидендов. Завершить оценку планируется в середине мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
661
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »