Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

"Транснефть" полностью погасила китайский кредит и избавилась от валютного долга

- -
Аа +

"Транснефть" полностью погасила китайский кредит и избавилась от валютного долга, сообщил журналистам президент компании Николай Токарев.

"Что касается в целом финансовой ситуации, мы полностью досрочно погасили все свои валютные обязательства по долгам, закрыли и по еврооблигациям, которые мы выпускали. В июле заплатили и по китайскому долгу - конвертировали в рубли и тоже рассчитались", - сказал он.

"На сегодняшний день у нас никакого валютного риска в плане долгов нет. И вообще мы все последние годы старались перевести валютный долг в рублевый. По валютному китайскому долгу ставки почти в 2 раза увеличились, поэтому правильно сделали, что ушли от него", - добавил глава компании.

Как сообщалось, для замещения валютного долга рублевым компания размещала выпуски облигаций и привлекала банковские кредиты, номинированные в рублях, а вырученные средства направляла на досрочное погашение китайского кредита. Всего на эти цели было привлечено почти 400 млрд руб. по средней ставке 7,7% годовых, уточнили в компании.

"Транснефть" в первом квартале текущего года осуществила плановые и досрочные платежи в счет погашения кредита по договору с Банком развития Китая на сумму $2,7 млрд, оставалось погасить $1,8 млрд. Кредит на $10 млрд был привлечен в 2009 году в обмен на долгосрочные поставки нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]