Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

"Транснефть" может начать buyback с 2019 года

- -
Аа +

Совет директоров "Транснефти" до конца года рассмотрит параметры программы по выкупу акций (buyback), ее реализация может начаться с 2019 года, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.

"Такая программа у нас уже предварительно проработана, мы выносим ее на совет директоров. Она предусматривает трехлетний цикл, объем средств выделен очень приличный. Единственное, сейчас требуется просчитать мелкие детали. Совет директоров до конца декабря должен рассмотреть этот вопрос. Если он будет утвержден, то мы приступим к реализации программы со следующего года", - сказал Токарев.

Ранее сообщалось, что "Транснефть" в среднесрочной перспективе рассматривает возможность реализации программы обратного выкупа акций на 20 млрд рублей в течение трех лет ввиду недооцененности компании. Выкупленные акции могут быть использованы для опционной программы для ключевых сотрудников "Транснефти". Компания рассчитывает, что 20 млрд рублей хватит на выкуп примерно 8% привилегированных акций.

Государству через Росимущество принадлежит 100% обыкновенных акций "Транснефти" - это 78,1% уставного капитала компании. Вторая часть уставного капитала - 21,9% - представлена "префами".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]