Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

"Транснефть" может начать buyback с 2019 года

- -
Аа +

Совет директоров "Транснефти" до конца года рассмотрит параметры программы по выкупу акций (buyback), ее реализация может начаться с 2019 года, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.

"Такая программа у нас уже предварительно проработана, мы выносим ее на совет директоров. Она предусматривает трехлетний цикл, объем средств выделен очень приличный. Единственное, сейчас требуется просчитать мелкие детали. Совет директоров до конца декабря должен рассмотреть этот вопрос. Если он будет утвержден, то мы приступим к реализации программы со следующего года", - сказал Токарев.

Ранее сообщалось, что "Транснефть" в среднесрочной перспективе рассматривает возможность реализации программы обратного выкупа акций на 20 млрд рублей в течение трех лет ввиду недооцененности компании. Выкупленные акции могут быть использованы для опционной программы для ключевых сотрудников "Транснефти". Компания рассчитывает, что 20 млрд рублей хватит на выкуп примерно 8% привилегированных акций.

Государству через Росимущество принадлежит 100% обыкновенных акций "Транснефти" - это 78,1% уставного капитала компании. Вторая часть уставного капитала - 21,9% - представлена "префами".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Азиатский банк развития предоставит Камбодже $40 млн на развитие финансового сектора Азиатский банк развития предоставит Камбодже $40 млн на развитие финансового сектора Азиатский банк развития (АБР) одобрил предоставление Камбодже кредита в размере 40 млн долларов на программу развития финансового сектора королевства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте банка. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »