Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

«Транснефть» допустила отказ от покупки пакета группы «Сумма» в НМТП

- -
Аа +

Президент «Транснефти» Николай Токарев не исключил, что компания может отказаться от покупки пакета акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП) у группы «Сумма» из-за уголовных дел возбужденных в отношении ее совладельцев. «Все может быть. Вы же понимаете, что сейчас сложности другого порядка возникли, они не технологические»,— ответил он на вопрос о том, есть ли вероятность, что «Транснефть» откажется от покупки пакета НМТП (цитата по «РИА Новости») .

«У нас осталась по-прежнему задача решить этот вопрос, эту проблему, тем путем, которым мы начинали. Как это будет, когда это будет, сказать пока, вы сами понимаете, в этой ситуации сложно, да и, наверное, незачем гадать. Поживем — увидим, все готово, все материалы были в свое время подготовлены, согласованы. Но видите, жизнь есть жизнь, обстоятельства потребовали притормозить, вот мы ее притормозили»,— сказал господин Токарев.

Он уточнил, что условия сделки он докладывал председателю правительства России Дмитрию Медведеву 1 марта, тогда все условия были согласованы. На вопрос о том, обсуждал ли он 30 марта на встрече с президентом Владимиром Путиным арест совладельцев «Суммы» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, он ответил: «Нет, я не знал ничего об этом, я узнал только вечером».

Напомним, 30 марта совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также бывший глава компании «Интэкс» Артур Максидов были задержаны по подозрению в растрате и хищениях на общую сумму не менее 2,5 млрд руб. бюджетных средств. На фоне уголовных дел «Транснефть» приостановила сделку по выкупу доли «Суммы» в НМТП и предложила сделать председателем совета директоров порта госпредставителя. По мнению источников “Ъ”, монополия акцентирует отсутствие намерений получить контроль над активом, добровольно препоручая государству роль арбитра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »