Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

«Транснефть» допустила отказ от покупки пакета группы «Сумма» в НМТП

- -
Аа +

Президент «Транснефти» Николай Токарев не исключил, что компания может отказаться от покупки пакета акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП) у группы «Сумма» из-за уголовных дел возбужденных в отношении ее совладельцев. «Все может быть. Вы же понимаете, что сейчас сложности другого порядка возникли, они не технологические»,— ответил он на вопрос о том, есть ли вероятность, что «Транснефть» откажется от покупки пакета НМТП (цитата по «РИА Новости») .

«У нас осталась по-прежнему задача решить этот вопрос, эту проблему, тем путем, которым мы начинали. Как это будет, когда это будет, сказать пока, вы сами понимаете, в этой ситуации сложно, да и, наверное, незачем гадать. Поживем — увидим, все готово, все материалы были в свое время подготовлены, согласованы. Но видите, жизнь есть жизнь, обстоятельства потребовали притормозить, вот мы ее притормозили»,— сказал господин Токарев.

Он уточнил, что условия сделки он докладывал председателю правительства России Дмитрию Медведеву 1 марта, тогда все условия были согласованы. На вопрос о том, обсуждал ли он 30 марта на встрече с президентом Владимиром Путиным арест совладельцев «Суммы» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, он ответил: «Нет, я не знал ничего об этом, я узнал только вечером».

Напомним, 30 марта совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также бывший глава компании «Интэкс» Артур Максидов были задержаны по подозрению в растрате и хищениях на общую сумму не менее 2,5 млрд руб. бюджетных средств. На фоне уголовных дел «Транснефть» приостановила сделку по выкупу доли «Суммы» в НМТП и предложила сделать председателем совета директоров порта госпредставителя. По мнению источников “Ъ”, монополия акцентирует отсутствие намерений получить контроль над активом, добровольно препоручая государству роль арбитра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »