Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Трампу советуют облегчить выход на IPO

Аа +
- -

Если администрация избранного президента США Дональда Трампа и Конгресс хотят стимулировать рост занятости, им следует сосредоточиться на том, чтобы сделать первичное публичное размещение более привлекательным для растущих компаний, считает управляющий партнер Andreessen Horowitz Скотт Купор.

На сегодняшний день для небольших компаний с рыночной стоимостью менее $1 млрд нет почти никакой пользы в проведении IPO, учитывая сопутствующие трудности и риски, заявил эксперт.

"В теории вы можете выйти на рынок, но, по сути, вы становитесь потерянными, - сказал Купор. - Мы должны решить эту проблему, поскольку она имеет очень серьезные последствия".

За редким исключением, вроде Uber или Airbnb, реальными создателями рабочих мест в технологической отрасли являются публичные компании, которые традиционно обладают более широким доступом к капиталу и имеют больше возможностей, чтобы привлекать талантливых сотрудников, поощряя их акциями.

Прошлый год был был самым слабым годом для IPO американских технологических компаний после финансового кризиса, отметил Купор.

Эксперт не представил конкретных предложений, но заявил, что регуляторы и законодатели могли бы работать в направлении решения структурных проблем на рынках капитала, чтобы стимулировать инвесторов проявлять внимание к IPO, а компании - проявлять активность в этой области.

В противном случае США рискуют потерять свои позиции в качестве "главного места, где компании создаются и выходят на рынок", считает эксперт.

По словам Купора, для компаний, которые склоняются к выходу на IPO, изменились критерии. Инвесторы по-прежнему хотят видеть $100 млн выручки, но они предпочитают компании, которые растут на 35-50% и имеют ясные перспективы прибыльности, тем, которые растут на 75-100%, но сжигают огромные средства.

"Это хороший рынок для хороших компаний", - заявил Купор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
768
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »