Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Трампу советуют облегчить выход на IPO

- -
Аа +

Если администрация избранного президента США Дональда Трампа и Конгресс хотят стимулировать рост занятости, им следует сосредоточиться на том, чтобы сделать первичное публичное размещение более привлекательным для растущих компаний, считает управляющий партнер Andreessen Horowitz Скотт Купор.

На сегодняшний день для небольших компаний с рыночной стоимостью менее $1 млрд нет почти никакой пользы в проведении IPO, учитывая сопутствующие трудности и риски, заявил эксперт.

"В теории вы можете выйти на рынок, но, по сути, вы становитесь потерянными, - сказал Купор. - Мы должны решить эту проблему, поскольку она имеет очень серьезные последствия".

За редким исключением, вроде Uber или Airbnb, реальными создателями рабочих мест в технологической отрасли являются публичные компании, которые традиционно обладают более широким доступом к капиталу и имеют больше возможностей, чтобы привлекать талантливых сотрудников, поощряя их акциями.

Прошлый год был был самым слабым годом для IPO американских технологических компаний после финансового кризиса, отметил Купор.

Эксперт не представил конкретных предложений, но заявил, что регуляторы и законодатели могли бы работать в направлении решения структурных проблем на рынках капитала, чтобы стимулировать инвесторов проявлять внимание к IPO, а компании - проявлять активность в этой области.

В противном случае США рискуют потерять свои позиции в качестве "главного места, где компании создаются и выходят на рынок", считает эксперт.

По словам Купора, для компаний, которые склоняются к выходу на IPO, изменились критерии. Инвесторы по-прежнему хотят видеть $100 млн выручки, но они предпочитают компании, которые растут на 35-50% и имеют ясные перспективы прибыльности, тем, которые растут на 75-100%, но сжигают огромные средства.

"Это хороший рынок для хороших компаний", - заявил Купор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
556
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »