Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Трампу советуют облегчить выход на IPO

- -
Аа +

Если администрация избранного президента США Дональда Трампа и Конгресс хотят стимулировать рост занятости, им следует сосредоточиться на том, чтобы сделать первичное публичное размещение более привлекательным для растущих компаний, считает управляющий партнер Andreessen Horowitz Скотт Купор.

На сегодняшний день для небольших компаний с рыночной стоимостью менее $1 млрд нет почти никакой пользы в проведении IPO, учитывая сопутствующие трудности и риски, заявил эксперт.

"В теории вы можете выйти на рынок, но, по сути, вы становитесь потерянными, - сказал Купор. - Мы должны решить эту проблему, поскольку она имеет очень серьезные последствия".

За редким исключением, вроде Uber или Airbnb, реальными создателями рабочих мест в технологической отрасли являются публичные компании, которые традиционно обладают более широким доступом к капиталу и имеют больше возможностей, чтобы привлекать талантливых сотрудников, поощряя их акциями.

Прошлый год был был самым слабым годом для IPO американских технологических компаний после финансового кризиса, отметил Купор.

Эксперт не представил конкретных предложений, но заявил, что регуляторы и законодатели могли бы работать в направлении решения структурных проблем на рынках капитала, чтобы стимулировать инвесторов проявлять внимание к IPO, а компании - проявлять активность в этой области.

В противном случае США рискуют потерять свои позиции в качестве "главного места, где компании создаются и выходят на рынок", считает эксперт.

По словам Купора, для компаний, которые склоняются к выходу на IPO, изменились критерии. Инвесторы по-прежнему хотят видеть $100 млн выручки, но они предпочитают компании, которые растут на 35-50% и имеют ясные перспективы прибыльности, тем, которые растут на 75-100%, но сжигают огромные средства.

"Это хороший рынок для хороших компаний", - заявил Купор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]