Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Трампа обвинили в связях с Deutsche Bank

- -
Аа +

Конгрессмены США подозревают избранного президента США Дональда Трампа в связях с Deutsche Bank, которому Минфин США предъявил претензии на $14 млрд из-за занижения рисков по ипотечным ценным бумагам. По мнению законодателей, Трамп может повлиять на решение Минюста в пользу банка.

Несколько высокопоставленных членов Демократической партии в палате представителей США подозревают избранного президента США Дональда Трампа в том, что он может использовать свое служебное положение для оказания помощи Deutsche Bank в урегулировании претензий Минюста США на $14 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Газета ссылается на письмо, которое члены Демократической партии и Палаты представителей США Максин Уотерс (штат Калифорния) и Каролин Малоуни (штат Нью-Йорк) направили Минфину, Минюсту и шести другим госструктурам и финансовым регуляторам 22 ноября.

«У Трампа будет достаточно возможностей для воздействия на решение Минюста, чтобы было принято решение, которое послужит личным финансовым и бизнес-интересам избранного президента… Deutsche Bank является единственным крупным банком на Уолл-стрит, который продолжает кредитовать структуры Дональда Трампа после банкротства шести его предприятий», — говорится в письме.

Deutsche Bank на протяжении многих лет предоставлял финансовую поддержку бизнес-структурам Дональда Трампа. С 1998 года банк предоставил кредиты (либо выступал в качестве одного из кредиторов) связанным с Трампом компаниям на сумму не менее $2,5 млрд, отмечает WSJ со ссылкой на собственное исследование, проведенное в марте текущего года.

Авторы письма также попросили внимательно изучить кандидатов, которых новый президент выберет в качестве руководителей Минфина, Минюста и других органов власти. «Мы просим вас немедленно принять меры для того, чтобы действия новых руководители ваших ведомств соответствовали наивысшим этическим стандартам. Это поможет предотвратить любые потенциальные конфликты интересов, которые могут возникнуть в результате их деятельности», — следует из письма.

В сентябре 2016 года министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank в занижении оценок рисков по ценным бумагам, которые в итоге были проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac.

В результате последние понесли значительные убытки, что, по мнению некоторых аналитиков, могло стать одной из причин начала мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. Для урегулирования претензий американский Минюст потребовал с немецкого банка выплатить штраф в размере $14 млрд.

Deutsche Bank заявил, что не намерен соглашаться на урегулирование на таких условиях и будет вести с Минюстом США переговоры о снижении штрафа. «Переговоры еще только начинаются. Банк ожидает, что по их результатам сумма претензий будет значительно снижена, как и в аналогичных случаях с другими банками», — сообщил Deutsche Bank в сентябре.

Однако выплата даже $6 млрд приведет к недостаточности капитала банка и необходимости в докапитализации, писал в обзоре аналитик Societe Generale Эндрю Лим. Аналитики JPMorgan считают, что относительно безболезненно банк может выплатить штраф в размере $3–3,5 млрд.

14 октября Deutsche Bank объявил о заморозке найма новых сотрудников во всех своих подразделениях. А агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Deutsche Bank планирует уволить еще 10 тыс. сотрудников в рамках мер по сокращению расходов. По мнению экспертов JP Morgan, заморозка найма поможет банку сэкономить до $2,1 млрд в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]