При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент США Дональд Трамп опять обвинил Федеральную резервную систему (ФРС) в том, что она не оказывает должной поддержки американской экономике. "Германия продала 30-летние бонды с отрицательной доходностью. Германия конкурирует с США. Наша Федеральная резервная система не позволяет нам сделать то, что мы должны делать. Она ставит нас в невыгодное положение по сравнению с нашим конкурентом. Сильный доллар и никакой инфляции", - написал Трамп в соцсети Twitter.
"Наша экономика в очень хорошем состоянии. Федрезерв с легкостью может поднять ее на рекордный уровень! Но возникает вопрос, почему мы платим гораздо большие проценты, чем Германия и некоторые другие страны? Спешите (с переменами), а не опаздывайте. Позвольте Америке выиграть с подавляющим преимуществом, а не просто выиграть!", - заявил президент.
На этой неделе Трамп практически каждый день критикует Федрезерв в Twitter.
Тем временем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити Эстер Джордж, одна из самых последовательных сторонников жесткой денежно-кредитной политики, ранее отметила, что у Федрезерва есть четкая задача - содействовать максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности, и именно на ней и нужно сосредоточиться. Она заявила, что пока не готова поддержать снижение ставки.
Ее коллега из ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в интервью CNBC заявил, что на прошлом заседании ФРС он с некоторым нежеланием согласился с большинством по вопросу о необходимости понизить ставку на 25 базисных пунктов и теперь склоняется к сохранению текущего курса ДКП.
"Я думаю, что нам стоит взять паузу и дождаться развития событий, - сказал Харкер. - Рынок труда силен, инфляция постепенно повышается. Никакие показатели не демонстрируют резкого ухудшения".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение