Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Трамп в очередной раз раскритиковал ФРС

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп опять обвинил Федеральную резервную систему (ФРС) в том, что она не оказывает должной поддержки американской экономике. "Германия продала 30-летние бонды с отрицательной доходностью. Германия конкурирует с США. Наша Федеральная резервная система не позволяет нам сделать то, что мы должны делать. Она ставит нас в невыгодное положение по сравнению с нашим конкурентом. Сильный доллар и никакой инфляции", - написал Трамп в соцсети Twitter.

"Наша экономика в очень хорошем состоянии. Федрезерв с легкостью может поднять ее на рекордный уровень! Но возникает вопрос, почему мы платим гораздо большие проценты, чем Германия и некоторые другие страны? Спешите (с переменами), а не опаздывайте. Позвольте Америке выиграть с подавляющим преимуществом, а не просто выиграть!", - заявил президент.

На этой неделе Трамп практически каждый день критикует Федрезерв в Twitter.

Тем временем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити Эстер Джордж, одна из самых последовательных сторонников жесткой денежно-кредитной политики, ранее отметила, что у Федрезерва есть четкая задача - содействовать максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности, и именно на ней и нужно сосредоточиться. Она заявила, что пока не готова поддержать снижение ставки.

Ее коллега из ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в интервью CNBC заявил, что на прошлом заседании ФРС он с некоторым нежеланием согласился с большинством по вопросу о необходимости понизить ставку на 25 базисных пунктов и теперь склоняется к сохранению текущего курса ДКП.

"Я думаю, что нам стоит взять паузу и дождаться развития событий, - сказал Харкер. - Рынок труда силен, инфляция постепенно повышается. Никакие показатели не демонстрируют резкого ухудшения".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »