Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Трамп в очередной раз раскритиковал ФРС

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп опять обвинил Федеральную резервную систему (ФРС) в том, что она не оказывает должной поддержки американской экономике. "Германия продала 30-летние бонды с отрицательной доходностью. Германия конкурирует с США. Наша Федеральная резервная система не позволяет нам сделать то, что мы должны делать. Она ставит нас в невыгодное положение по сравнению с нашим конкурентом. Сильный доллар и никакой инфляции", - написал Трамп в соцсети Twitter.

"Наша экономика в очень хорошем состоянии. Федрезерв с легкостью может поднять ее на рекордный уровень! Но возникает вопрос, почему мы платим гораздо большие проценты, чем Германия и некоторые другие страны? Спешите (с переменами), а не опаздывайте. Позвольте Америке выиграть с подавляющим преимуществом, а не просто выиграть!", - заявил президент.

На этой неделе Трамп практически каждый день критикует Федрезерв в Twitter.

Тем временем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити Эстер Джордж, одна из самых последовательных сторонников жесткой денежно-кредитной политики, ранее отметила, что у Федрезерва есть четкая задача - содействовать максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности, и именно на ней и нужно сосредоточиться. Она заявила, что пока не готова поддержать снижение ставки.

Ее коллега из ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в интервью CNBC заявил, что на прошлом заседании ФРС он с некоторым нежеланием согласился с большинством по вопросу о необходимости понизить ставку на 25 базисных пунктов и теперь склоняется к сохранению текущего курса ДКП.

"Я думаю, что нам стоит взять паузу и дождаться развития событий, - сказал Харкер. - Рынок труда силен, инфляция постепенно повышается. Никакие показатели не демонстрируют резкого ухудшения".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]