Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Трамп спешит на выручку банкирам

- -
Аа +

Дональд Трамп распорядился пересмотреть банковские правила, принятые после финансового кризиса 2008 года. Этим недовольны демократы в Конгрессе, назвавшие предложение неоправданным и свидетельствующим о том, что президент США прямо поддерживает финансистов Уолл-стрит.

Хотя в распоряжении мало подробностей, рынки восприняли его как намек на грядущее смягчение банковских правил, что толкнуло вверх банковские акции. Индекс американских банков вырос к закрытию торгов пятницы на 2,6 процента.

На встрече в Белом доме, где присутствовали деловые лидеры США, включая главу JPMorgan Chase Джейми Даймона, Трамп сказал, что планирует "урезать значительную часть закона Додда-Франка", выполняя предвыборное обещание.

Этот процесс не ограничится изданием приказа, сказал бывший конгрессмен-демократ Барни Франк - соавтор закона Додда-Франка 2010 года. Документ повысил требования к банковскому капиталу, ограничил участие банков в операциях купли-продажи ценных бумаг на свои средства посредством "правила Волкера" и создал Бюро финансовой защиты потребителей, чтобы не допускать хищнического кредитования. Трамп "не может внести существенные изменения в закон о финансовой реформе без Конгресса", сказал Франк Рейтер.

Трамп и другие критики закона Додда-Франка считают, что его нормы препятствуют кредитованию.

"У меня много друзей, обладающих отличным бизнесом, которые не могут занимать деньги... потому что банки просто не дадут им занимать из-за правил и норм закона Додда-Франка", - сказал Трамп на встрече с деловыми лидерами в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]