Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Трамп спешит на выручку банкирам

- -
Аа +

Дональд Трамп распорядился пересмотреть банковские правила, принятые после финансового кризиса 2008 года. Этим недовольны демократы в Конгрессе, назвавшие предложение неоправданным и свидетельствующим о том, что президент США прямо поддерживает финансистов Уолл-стрит.

Хотя в распоряжении мало подробностей, рынки восприняли его как намек на грядущее смягчение банковских правил, что толкнуло вверх банковские акции. Индекс американских банков вырос к закрытию торгов пятницы на 2,6 процента.

На встрече в Белом доме, где присутствовали деловые лидеры США, включая главу JPMorgan Chase Джейми Даймона, Трамп сказал, что планирует "урезать значительную часть закона Додда-Франка", выполняя предвыборное обещание.

Этот процесс не ограничится изданием приказа, сказал бывший конгрессмен-демократ Барни Франк - соавтор закона Додда-Франка 2010 года. Документ повысил требования к банковскому капиталу, ограничил участие банков в операциях купли-продажи ценных бумаг на свои средства посредством "правила Волкера" и создал Бюро финансовой защиты потребителей, чтобы не допускать хищнического кредитования. Трамп "не может внести существенные изменения в закон о финансовой реформе без Конгресса", сказал Франк Рейтер.

Трамп и другие критики закона Додда-Франка считают, что его нормы препятствуют кредитованию.

"У меня много друзей, обладающих отличным бизнесом, которые не могут занимать деньги... потому что банки просто не дадут им занимать из-за правил и норм закона Додда-Франка", - сказал Трамп на встрече с деловыми лидерами в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »